Проверенные пропорции для маринадов помидор на зиму😉
Способ приготовления :
✔️ Помидорки, зелень моем тщательно, раскладываем по банкам стерилизованным(я мою содой , крышки кипячу перед закручиванием)
✔️ Раскладываю по банкам зелень, помидорки накалываю у плодоножки шпажкой, это нужно для того чтобы они не лопнули при заливке кипятком!
✔️ Банки использую обьемом пол литровые, семьсот граммовые или литровые. (это удобно зимой:открыл сьел😀).
✔️ Заливка двухкратная то есть:
-заполненные банки заливаю первый раз кипятком и прикрываю крышками на 10 минут.
-Затем сливаю в кастрюлю с банок и варю маринад по пропорциям выше ☝️ (смотри табличку маринадов).
Внимание:уксус добавляется когда маринад закипит!
Разливаю все по банкам до самого верха и закатываю крышками.
Банки перевернуть и под шубу до полного остывания.
Всё. Такие помидорки можно хранить в квартире при комнатной температуре.
Забирайте в копилочку заготовок!
С вами был @Увлеченный садовод 🌱
#рецепты #маринады #заготовки