Найти в Дзене
"Еда как искусство"

"Этот рецепт макарон с тушенкой вы полюбите с первой ложки!"

Оглавление

Макароны с тушенкой — это классика быстрого и сытного ужина. Но если добавить обжаренные морковь и лук, блюдо заиграет новыми вкусами! Простой рецепт с минимумом усилий, а результат — ароматная и аппетитная паста с мясной ноткой.

🧅 Ингредиенты

  • Макароны – 250 г
  • Говяжья тушенка – 1 банка (400 г)
  • Морковь – 1 шт. (крупная)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Зелень (петрушка/укроп) – для подачи

🔪 Приготовление

1. 🥕 Обжариваем овощи

  • Лук нарежь полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
-2

-3

Разогрей масло на сковороде, обжарь лук до прозрачности.

  • Добавь морковь и жарь до мягкости (5-7 минут).
-4

2. 🥩 Добавляем тушенку

  • Открой банку, выложи тушенку в сковороду к овощам.
  • Разогрей, помешивая, 3-4 минуты.
-5

3. 🍝 Варим макароны

  • Отвари макароны по инструкции до al dente.
  • Откинь на дуршлаг, сохрани ½ стакана воды от варки.

4. 🍲 Соединяем ингредиенты

  • Выложи макароны к мясу с овощами, перемешай.
  • Если нужно, добавь немного воды от варки для сочности.
  • Прогрей 2 минуты, поперчи, посоли по вкусу.
-6

🍽 Подача

Готовое блюдо посыпь рубленой зеленью и подавай горячим! Отлично сочетается с хрустящим хлебом и солеными огурчиками.

🔥 Вариации

  • Добавь томатную пасту в обжарку для кислинки.
  • Замени говяжью тушенку на свиную или куриную.

Попробуй этот простой рецепт — и обычные макароны станут настоящим комфорт-блюдом!