В жаркое время года необходимо подбирать для ребёнка лакомства, которые не только радуют вкус, но и приносят пользу, заметила в интервью RT Анастасия Лебедева, доцент кафедры диетологии университета РОСБИОТЕХ.
«Молочное мороженое содержит белок и кальций, однако часто бывает излишне жирным и калорийным. Оно подходит для активных детей, нуждающихся в энергии, но не рекомендуется при лактозной непереносимости или склонности к аллергиям», — предостерегла Лебедева.
Эксперт также отметила, что фруктовый сорбет является лёгким и освежающим вариантом, богатым витаминами и низкокалорийным.
«Предпочтение стоит отдавать натуральным сорбетам без искусственных добавок. Однако из-за повышенного содержания сахара и кислот такой продукт может раздражать желудок чувствительных детей. Старайтесь чередовать эти варианты, принимая во внимание предпочтения и особенности ребёнка. Идеальным выбором будут домашние десерты на основе свежих фруктов и йогурта с минимальным содержанием сахара. Важно также следить за умеренностью порций», — заключила собеседница.
Ранее диетолог Елена Соломатина делилась с RT рекомендациями о выборе полезного мороженого.