Доброго вам дня, дорогие любители вкусных соусов! Я недавно увидел этот рецепт у совершенно удивительного Зураба на его канале «Кухня с акцентом» и заочно в этот соус влюбился. Однако с технологией приготовления соуса я не согласен, и немного не согласен с компонентами, поэтому сделал по-своему. Получилось безумно вкусно, хоть и придется изрядно попотеть. И из-за этого рецепт находится в «закрытой» части «Дзена». Ну, и потому что для приготовления понадобится газовая горелка (можно заменить духовкой), мясорубка, скороварка, сито и все такое прочее. Рецепт не самый простой с технической точкой зрения. А как сделать просто – смотрите у Зураба 😊 ЧТО НЕ ВОШЛО НА ФОТО Перцы опалить горелкой для удаления кожицы. Счистить ее металлической губкой под струей воды. Нет горелки – духовка, 180 градусов, 30-45 минут, в зависимости от особенностей духовки. С запеченных перцев кожица тоже хорошо снимается. Помидоры натереть на крупной терке, чтобы, чтобы избавиться от кожицы. Отсекшуюся воду слить.
Публикация доступна с подпиской
Терпуг в 500 рублей мне по кармануТерпуг в 500 рублей мне по карману