Горячие блюда из баклажанов без мяса (4 варианта). Блюда удивляют и способом подготовки баклажанов, и сочетанием продуктов, и вкусом. Дополняю баклажаны простыми продуктами, но вкусу и вид у блюд получаются замечательные. 1. Баклажаны под белым соусом. Нежная нежность :) В кастрюле (объем 3 литра) нагреваем воду до кипения (чуть больше половины кастрюли). У баклажанов (3 шт.) с помощью овощечистки удаляем кожицу, разрезаем вдоль пополам и удаляем чайной ложкой мякоть с семенами. Баклажаны отправляем в кипящую воду. После закипания варим ровно 1 минуту. Они станут немного мягкими. За счет этого простого приема баклажаны быстро приготовятся в духовке. Выкладываем в форму, смазанную маслом, разрезанной стороной вверх. Для соуса растапливаем сливочное масло (40 г) и высыпаем муку (2 ст. л., у меня овсяная мука, можно брать пшеничную). Перемешиваем венчиком и обжариваем на слабом огне 30-40 секунд. Затем добавляем тонкой струйкой молоко (1,5 стакана, 375 мл), интенсивно помешивая венчиком,
Горячие блюда из баклажанов, которые вас точно удивят способом приготовления и вкусом (4 варианта)
2 августа2 авг
13,1 тыс
4 мин