Таким открытием поделился канал «Мастер-Ок». Вот некоторые продукты, которые не следует убирать в холодильник:
Спелые помидоры: воздействие холодного воздуха делает мякоть томатов слишком мягкой и влажной и они портятся в два раза быстрее.
Картофель: его лучше хранить в прохладном помещении, но не ниже +3 градусов. В холодильнике крахмал начинает превращаться в сахар, а при варке такой картофель быстро разваривается и становится невкусным.
Репчатый лук: от повышенной влажности он быстро плесневеет и «заражает» продукты, которые вы разместите по соседству.
Цитрусовые: апельсины, мандарины и лимоны при хранении в холодильнике теряют аромат и сладость.
Шоколад: в холодильнике на нем может образоваться белый налет.
Некоторые продукты имеют ограниченный срок годности, даже если мы поместили их в холодильник. По прошествии этого срока есть их становится очень опасно. К ним относятся:
Рыбные консервы: после вскрытия банки их можно хранить в холодильнике не более 12 часов.
Смузи: они не просто теряют свои полезные качества спустя сутки хранения в холодильнике, но и становятся опасными для здоровья. Под воздействием кислорода соки быстро окисляются, в них размножаются вредные бактерии.
Свежие ягоды: в холодильнике они могут храниться не более 4-5 суток. Затем они плесневеют. Есть такие ягоды опасно для здоровья.