Найти в Дзене
Вокруг ТВ

Превращаются в яд: какие продукты из нашего холодильника опасно есть

Таким открытием поделился канал «Мастер-Ок». Вот некоторые продукты, которые не следует убирать в холодильник:

Спелые помидоры: воздействие холодного воздуха делает мякоть томатов слишком мягкой и влажной и они портятся в два раза быстрее.

Картофель: его лучше хранить в прохладном помещении, но не ниже +3 градусов. В холодильнике крахмал начинает превращаться в сахар, а при варке такой картофель быстро разваривается и становится невкусным.

Репчатый лук: от повышенной влажности он быстро плесневеет и «заражает» продукты, которые вы разместите по соседству.

Цитрусовые: апельсины, мандарины и лимоны при хранении в холодильнике теряют аромат и сладость.

Шоколад: в холодильнике на нем может образоваться белый налет.

Некоторые продукты имеют ограниченный срок годности, даже если мы поместили их в холодильник. По прошествии этого срока есть их становится очень опасно. К ним относятся:

Рыбные консервы: после вскрытия банки их можно хранить в холодильнике не более 12 часов.

Смузи: они не просто теряют свои полезные качества спустя сутки хранения в холодильнике, но и становятся опасными для здоровья. Под воздействием кислорода соки быстро окисляются, в них размножаются вредные бактерии.

Свежие ягоды: в холодильнике они могут храниться не более 4-5 суток. Затем они плесневеют. Есть такие ягоды опасно для здоровья.