Когда к тебе приезжают гости - знакомые или давно забытые друзья, хочется удивить чем-то нестандартным. Но что делать, если сковородка - не главная сцена в твоей жизни, и в холодильнике - скорее бытовой хаос, чем полная продуктовая корзина? Я решила поставить эксперимент. Кабачки - простейший овощ, обычный гость в летнем меню. Обычно их просто тушат, жарят или делают из них оладьи. Но мне вдруг стало интересно: можно ли из самого обычного получить новое, что запомнится или хотя бы вызовет искренний «Вау!» за столом? В тот вечер я вспоминала моменты, когда что-то шло не по плану, но получалось даже лучше ожидаемого. В жизни, как и на кухне, самый интересный результат зачастую - плод импровизации и чуть-чуть храбрости. Вот и с кабачками решила попробовать выйти за рамки. Обычно я не сторонник странных сочетаний, но тут внутри заиграла искра кулинарного анархизма. Мысленно примеряя стандартный рецепт на практике, я поймала себя на мысли: а что если рискнуть? Конечно, было немного страшно.
Почему все помешаны на этих кабачках? Попробуйте - и поймёте
6 августа6 авг
51
3 мин