Ингредиенты: - 2 средних баклажана - 1 грибной кубик Магги - 2 столовые ложки растительного масла - 1 зубчик чеснока (по желанию) - Соль и перец по вкусу - Свежая зелень для украшения Приготовление: Подготовка баклажанов: Вымойте баклажаны и нарежьте их кружочками или полосками толщиной около 1 см. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь. После этого промойте их под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Обжарка баклажанов: Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите баклажаны и жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Приготовление грибного соуса: В небольшой кастрюле растворите грибной кубик Магги в 200 мл горячей воды, доведите до кипения и варите минуту-другую, чтобы получился насыщенный грибной бульон. Обжарка с соусом: В ту же сковороду, где жарились баклажаны, добавьте измельчённый чеснок (по желанию) и немного масла.