Найти в Дзене

Баклажаны как грибы! Просто и Вкусно!

Ингредиенты: - 2 средних баклажана - 1 грибной кубик Магги - 2 столовые ложки растительного масла - 1 зубчик чеснока (по желанию) - Соль и перец по вкусу - Свежая зелень для украшения Приготовление: Подготовка баклажанов: Вымойте баклажаны и нарежьте их кружочками или полосками толщиной около 1 см. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь. После этого промойте их под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Обжарка баклажанов: Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите баклажаны и жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Приготовление грибного соуса: В небольшой кастрюле растворите грибной кубик Магги в 200 мл горячей воды, доведите до кипения и варите минуту-другую, чтобы получился насыщенный грибной бульон. Обжарка с соусом: В ту же сковороду, где жарились баклажаны, добавьте измельчённый чеснок (по желанию) и немного масла.

Ингредиенты:

- 2 средних баклажана

- 1 грибной кубик Магги

- 2 столовые ложки растительного масла

- 1 зубчик чеснока (по желанию)

- Соль и перец по вкусу

- Свежая зелень для украшения

Приготовление:

Подготовка баклажанов:

Вымойте баклажаны и нарежьте их кружочками или полосками толщиной около 1 см. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь. После этого промойте их под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Обжарка баклажанов:

Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите баклажаны и жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Приготовление грибного соуса:

В небольшой кастрюле растворите грибной кубик Магги в 200 мл горячей воды, доведите до кипения и варите минуту-другую, чтобы получился насыщенный грибной бульон.

Обжарка с соусом:

В ту же сковороду, где жарились баклажаны, добавьте измельчённый чеснок (по желанию) и немного масла. Вылейте в сковороду горячий грибной бульон и доведите до кипения.

Добавьте обжаренные баклажаны в соус и тушите на среднем огне около 5 минут, чтобы они пропитались ароматом.

Подача:

Посыпьте блюдо свежей зеленью, поперчите по вкусу и подавайте горячим.

😋Приятного аппетита! Это блюдо получается ароматным, насыщенным вкусом грибов и отлично подойдет как самостоятельное или гарнирное блюдо.