Найти в Дзене
Я 💖 КЕТО

Вы не поверите, из чего это тесто! Рецепт Кето чебуреков 🥟

Оглавление
Кето чебуреки
Кето чебуреки

Что, если я скажу вам, что можно сделать тесто для чебуреков из капусты? Не спешите удивляться! Оно получается эластичным, не рвется и идеально жарится. И вы совершенно не почувствуете вкус капусты! Благодаря блендеру и сыру она превращается в идеальную нейтральную основу для сочной мясной начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 чебурека): 🛒

Для теста:

🥬 Белокочанная капуста — 300 г.
  🥚 Яйцо — 
шт.
  🥜 Миндальная мука — 
ст. л.
  🎋 Бамбуковая клетчатка — 
ст. л.
  🌱 Псиллиум 
(молотый) — г.
  🧀 Твёрдый сыр 
(пармезан) — 30 г.
  🧈 Сливочное масло — 
50 г.
  🥛 Сода — 
1/4 ч. л.
  🍏 Яблочный уксус — 
1/4 ч. л.
  🧂 Соль — 
1/2 ч. л.

Для начинки:

🥩 Фарш (говядина+свинина) — 250 г.
  🧅 Лук репчатый —
1/2 шт.
  💧 Вода ледяная —
50-70 мл.
  🧂 Соль, чёрный перец —
по вкусу.

Для жарки:

🧈 Топлёное масло (гхи) или кокосовое масло — для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ (пошагово): 🏃‍♂

▶️ Тесто: в чаше мощного блендера соедините капусту, яйца, сыр, соль и все сухие ингредиенты. Пробейте до максимально однородной, пастообразной массы. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, перемешайте. Оставьте на 10-15 минут — за это время псиллиум и клетчатка впитают влагу и сделают тесто гуще.

▶️ Начинка: тщательно смешайте фарш с луковым пюре, солью и перцем. Постепенно вливайте ледяную воду, вымешивая фарш — так начинка будет очень сочной.

👇 Формовка и жарка:

1️⃣ Разделите тесто на 4 равные части. Руки можно смазать маслом, так как тесто липкое.

2️⃣ Положите шарик теста между двумя листами пергамента и раскатайте в тонкий круг (около 3-4 мм толщиной).

3️⃣ На одну половину круга выложите начинку, отступая от края. Накройте второй половиной и тщательно защипните края вилкой.

4️⃣ Выложите на противень , застеленный пергаментом ( можно смазать чебуреки желтком). Выпекайте в духовке при 180 градусах, 20-25 мин с добавлением небольшого количества топлёного масла.

💖 Главные секретики:

📌 Сформированные сырые чебуреки можно заморозить на пергаменте, а затем жарить без разморозки — это сохранит форму и сочность.
📌 Раскатывайте тесто только между двумя листами пергамента, смазанных маслом.
📌 После лепки краев пройдитесь по шву смоченной в воде вилкой — это «запечатает» шов.

Несмотря на необычный состав, рецепт очень прост в исполнении. Смешали, раскатали, пожарили — и наслаждаетесь результатом. Как думаете, какая еще начинка подойдет для этого капустного теста?

Делитесь идеями в комментариях! 😊

📊 КБЖУ на 1 чебурек (из 4):

🔸 Калории: ~ 405 ккал.
 🔸 Белки: 
~ 23 г.
 🔸 Жиры: 
~ 31 г.
 🔸 Углеводы 
(общие)~ 10 г (чистые ~ 5 г).

#КетоЧебуреки #КетоУжин #КапустноеТесто #Кето
#ЧебурекиБезМуки #КетоВыпечка #КетоРецепты

⏯️ Читайте меня на ВК и Телеграм