Что, если я скажу вам, что можно сделать тесто для чебуреков из капусты? Не спешите удивляться! Оно получается эластичным, не рвется и идеально жарится. И вы совершенно не почувствуете вкус капусты! Благодаря блендеру и сыру она превращается в идеальную нейтральную основу для сочной мясной начинки.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 чебурека): 🛒
Для теста:
🥬 Белокочанная капуста — 300 г.
🥚 Яйцо — 3 шт.
🥜 Миндальная мука — 3 ст. л.
🎋 Бамбуковая клетчатка — 1 ст. л.
🌱 Псиллиум (молотый) — 5 г.
🧀 Твёрдый сыр (пармезан) — 30 г.
🧈 Сливочное масло — 50 г.
🥛 Сода — 1/4 ч. л.
🍏 Яблочный уксус — 1/4 ч. л.
🧂 Соль — 1/2 ч. л.
Для начинки:
🥩 Фарш (говядина+свинина) — 250 г.
🧅 Лук репчатый — 1/2 шт.
💧 Вода ледяная — 50-70 мл.
🧂 Соль, чёрный перец — по вкусу.
Для жарки:
🧈 Топлёное масло (гхи) или кокосовое масло — для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ (пошагово): 🏃♂
▶️ Тесто: в чаше мощного блендера соедините капусту, яйца, сыр, соль и все сухие ингредиенты. Пробейте до максимально однородной, пастообразной массы. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, перемешайте. Оставьте на 10-15 минут — за это время псиллиум и клетчатка впитают влагу и сделают тесто гуще.
▶️ Начинка: тщательно смешайте фарш с луковым пюре, солью и перцем. Постепенно вливайте ледяную воду, вымешивая фарш — так начинка будет очень сочной.
👇 Формовка и жарка:
1️⃣ Разделите тесто на 4 равные части. Руки можно смазать маслом, так как тесто липкое.
2️⃣ Положите шарик теста между двумя листами пергамента и раскатайте в тонкий круг (около 3-4 мм толщиной).
3️⃣ На одну половину круга выложите начинку, отступая от края. Накройте второй половиной и тщательно защипните края вилкой.
4️⃣ Выложите на противень , застеленный пергаментом ( можно смазать чебуреки желтком). Выпекайте в духовке при 180 градусах, 20-25 мин с добавлением небольшого количества топлёного масла.
💖 Главные секретики:
📌 Сформированные сырые чебуреки можно заморозить на пергаменте, а затем жарить без разморозки — это сохранит форму и сочность.
📌 Раскатывайте тесто только между двумя листами пергамента, смазанных маслом.
📌 После лепки краев пройдитесь по шву смоченной в воде вилкой — это «запечатает» шов.
Несмотря на необычный состав, рецепт очень прост в исполнении. Смешали, раскатали, пожарили — и наслаждаетесь результатом. Как думаете, какая еще начинка подойдет для этого капустного теста?
Делитесь идеями в комментариях! 😊
📊 КБЖУ на 1 чебурек (из 4):
🔸 Калории: ~ 405 ккал.
🔸 Белки: ~ 23 г.
🔸 Жиры: ~ 31 г.
🔸 Углеводы (общие): ~ 10 г (чистые ~ 5 г).
#КетоЧебуреки #КетоУжин #КапустноеТесто #Кето
#ЧебурекиБезМуки #КетоВыпечка #КетоРецепты
⏯️ Читайте меня на ВК и Телеграм