Найти в Дзене

Кабачковые оладьи по-гречески

Оглавление
с соусом дзадзики.
с соусом дзадзики.

Нам понадобится:

  • кабачки молодые 2 шт. (около 500 г)
  • яйцо 1 шт
  • сыр Фета 100 г
  • укроп 5 г
  • мята 5 г
  • чеснок 1 зубчик
  • мука 2 ст. л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый щепотка
  • масло растительное для жарки 2 ст.л.

для соуса:

  • Греческий йогурт 300 г
  • укроп 5 г
  • мята 5 г
  • огурец короткоплодный 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло 2 капли для украшения

Приготовление

Натираем кабачки на крупной терке, солим, оставляем на 10 минут, затем хорошо отжимаем от лишней жидкости. Натираем сыр на крупной терке. Мелко нарезаем укроп и мяту, измельчаем чеснок.

Подготовка ингредиентов
Подготовка ингредиентов

Натертый сыр добавляем к отжатым кабачкам вместе с яйцом, мелконарезанной зеленью, измельченным чесноком, мукой и специями. Хорошо перемешиваем. Столовой ложкой формируем оладьи, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон примерно по 5 минут.

Жарка
Жарка

Соус: смешиваем йогурт с измельченными зеленью и чесноком, натертым на мелкой терке огурцом.

Приготовление соуса
Приготовление соуса

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить кабачковые оладьи по-гречески?