Нам понадобится:
- кабачки молодые 2 шт. (около 500 г)
- яйцо 1 шт
- сыр Фета 100 г
- укроп 5 г
- мята 5 г
- чеснок 1 зубчик
- мука 2 ст. л.
- соль 1/2 ч.л.
- перец черный молотый щепотка
- масло растительное для жарки 2 ст.л.
для соуса:
- Греческий йогурт 300 г
- укроп 5 г
- мята 5 г
- огурец короткоплодный 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- оливковое масло 2 капли для украшения
Приготовление
Натираем кабачки на крупной терке, солим, оставляем на 10 минут, затем хорошо отжимаем от лишней жидкости. Натираем сыр на крупной терке. Мелко нарезаем укроп и мяту, измельчаем чеснок.
Натертый сыр добавляем к отжатым кабачкам вместе с яйцом, мелконарезанной зеленью, измельченным чесноком, мукой и специями. Хорошо перемешиваем. Столовой ложкой формируем оладьи, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон примерно по 5 минут.
Соус: смешиваем йогурт с измельченными зеленью и чесноком, натертым на мелкой терке огурцом.