Рецепт томатного соуса капо дона Корлеоне Пита Клеменца из фильма «Крестный отец» основан на знаменитой сцене с Питом Клеменцой, где он делится секретом приготовления идеального соуса.
Кроме того, наш рецепт основан на аутентичных рецептах итальянской кухни, где простые ингредиенты создают неповторимый вкус.
Ингредиенты (процесс приготовления читайте в Телеграм-канале "Рецепты культовых фильмов и сериалов https://t.me/receptkino)
Золото оливы: 3 ст.л. оливкового масла первого отжима (ароматного, как ветер с холмов Катании).
Душа соуса: 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных (жгучих, как страсть южной ночи).
Красное солнце: 8 спелых помидоров , очищенных от кожицы (мягких, как руки бабушки, растирающей их в дуршлаге).
Плотность традиций: 3 ст.л. томатной пасты (густой, как молчание за столом во время важного разговора).
Вино воспоминаний: 1 стакан крепкого красного вина «Кьянти» (терпкого, как характер дона).
Секрет гармонии: 1 ч.л. тростникового сахара (чтобы подчеркнуть сладость момента).
Зелень жизни: пучок свежего базилика (зеленого, как надежда).
Соль морская и перец грубого помола (как правда в нужный момент).
Приготовление https://t.me/receptkino
Как мы узнали рецепт томатного соуса из "Крестного отца"
20 июля20 июл
~1 мин