Найти в Дзене
News102.ru

Заготовка «Огород в банке»: будет, что вспомнить зимой – самые яркие консервы

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления овощного ассорти «Огород в банке» без варки и стерилизации, отличающегося ярким вкусом и привлекательным внешним видом. Зимними вечерами, когда за окном царит непогода, открытие баночки с домашним овощным ассорти станет настоящим гастрономическим удовольствием. Это не просто закуска, а настоящее произведение кулинарного искусства, созданное с любовью и заботой. Каждая баночка с овощами напомнит о лете, а также станет прекрасным дополнением к мясным, рыбным блюдам и картофелю. На праздничном столе хрустящие овощи займут достойное место. Ингредиенты:капуста белокочанная — 800 г;огурцы — 5 шт.;помидоры — 8 шт.;перец болгарский — 1 шт.;морковь — 1 шт.;чеснок — 4 зубчика;вода — 1,5 л;соль — 50 г;сахар — 80 г;листья смородины — 3 шт.;гвоздика — 2 шт.;перец душистый — по вкусу;уксус (70%) — 2 ст. ложки. Подготовка: банки тщательно вымыть с использованием пищевой соды.Овощи тщательно промыть и очистить.Капусту нарезать крупными кусками, перец разрезать пополам, морковь нарезать кружочками.В подготовленную банку выложить все овощи, листья смородины, чеснок, гвоздику и душистый перец. В случае необходимости, допускается использование банок меньшего объема.Заполните банку кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут, после чего слейте воду. Повторите процедуру дважды. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль и доведите до кипения, затем влейте уксус. Заполните банку маринадом, плотно закрутите крышкой, переверните и укутайте теплым пледом.