Найти в Дзене
KrasnoyarskMedia.ru

Намазала фарш на лаваш — ленивая самса готова: без грязи и возни с тестом — проще не придумаешь

Если в вашей семье любят пирожки, но вам надоело возиться с мукой и тестом, то предлагаем оставить это неблагодарное занятие и научиться готовить упрощенные варианты выпечки. Например, вместо теста можно использовать лаваш. Получится не менее вкусно, но при этом намного проще и быстрее. А еще в лаваше не так много муки, а потому и калорийность таких пирожков ниже.

Для начала попробуем приготовить из лаваша ленивую самсу с фаршем — это невероятно простой рецепт, позволяющий в считанные минуты получить очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:⁣⁣⠀

  • фарш (говяжий) — 400 г;
  • лук — 1 шт⁣.;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 1 шт⁣⁣.;
  • лаваш — 2 шт⁣⁣.;
  • кунжут — 5 г;
  • соль и перец — по вкусу⁣.

Приготовление:⁣

  1. Перебейте в блендере лук, фарш и яичный белок. Посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Нарежьте лаваш на полоски шириной 10 см.
  3. Намажьте фарш на полоски, посыпьте тертым сыром и сверните треугольником.
  4. Разместите заготовки на противне с пергаментом, смажьте желтком, посыпьте кунжутом и запекайте 20-25 минут.

Вот и все! Ленивая самса готова! Пирожок получается хрустящим снаружи и нежным внутри, фарш принимает очень насыщенный яркий вкус, а сыр смягчает его своей нежностью. А самое приятное, что вам даже не пришлось возиться с тестом и прибирать всю кухню после работы с мукой.