Найти в Дзене

Маковый рулет! Рецепт очень вкусного рулета к чаю!

И снова рецепт от Натальи Антоновой 👍👍👍 Она не только талантливая актриса ,но и замечательная хозяйка! Я очень люблю её рецепты! Готовлю впервые Маковый рулет!👇👇👇 Получился ну... очень вкусный! У Натальи Антоновой есть несколько рецептов макового рулета. Я готовила по первому! В конце статьи скину ещё один рецепт, может он Вам больше понравится. При приготовлении рулета я не всегда фотографировала последовательность выполнения( просто забывала об этом ) Поэтому фото иногда не будут соответствовать описанию. И так ловите рецепт! Рецепт: 1 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 100 г мака хорошо промываем и заливаем кипятком. Перемешиваем, накрываем миску крышкой, оставляем на час. В миску выливаем 125 мл тёплого молока, высыпаем 1 ч.л. сухих дрожжей, 40 г сахара и 1 ч.л. ванильного сахара. Перемешиваем венчиком, накрываем полотенцем. Даём постоять 10-15 минут. Затем добавляем сюда ½ ч.л. соли, 1 яйцо и выливаем 50 гр.растопленного и полностью остывшего сливочного масла. Тщательно перемеши

Фото автора
Фото автора

И снова рецепт от Натальи Антоновой 👍👍👍

Она не только талантливая актриса ,но и замечательная хозяйка!

Я очень люблю её рецепты!

Рулет Н. Антоновой
Рулет Н. Антоновой

Рулет Н. Антоновой ☝️☝️☝️
Рулет Н. Антоновой ☝️☝️☝️

Готовлю впервые Маковый рулет!👇👇👇

Вот такая красота и вкуснота у меня получилась! Фото автора
Вот такая красота и вкуснота у меня получилась! Фото автора

Получился ну... очень вкусный!

У Натальи Антоновой есть несколько рецептов макового рулета.

Я готовила по первому!

В конце статьи скину ещё один рецепт, может он Вам больше понравится.

При приготовлении рулета я не всегда фотографировала последовательность выполнения( просто забывала об этом )

Поэтому фото иногда не будут соответствовать описанию.

И так ловите рецепт!

Рецепт: 1

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

100 г мака хорошо промываем и заливаем кипятком.

Перемешиваем, накрываем миску крышкой, оставляем на час.

В миску выливаем 125 мл тёплого молока,

высыпаем 1 ч.л. сухих дрожжей,

Фото автора
Фото автора

40 г сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.

Фото автора
Фото автора

Перемешиваем венчиком, накрываем полотенцем. Даём постоять 10-15 минут.

Затем добавляем сюда ½ ч.л. соли, 1 яйцо и выливаем 50 гр.растопленного и полностью остывшего сливочного масла.

Фото автора
Фото автора

Тщательно перемешиваем всё венчиком и начинаем в тесто вводить муку - 350 г просеянной муки.

Фото автора
Фото автора

Миску смазываем маслом, кладём тесто и накрываем тонким полотенцем.

Даём подойти в течение часа, тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Фото автора
Фото автора

Сливаем с мака воду через мелкое сито, пересыпаем в миску, добавляем к нему 100 г сахара + 1 яйцо. Перетираем мак погружным блендером.

Фото автора
Фото автора

Тесто подошло (прошёл час) Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной чуть больше половины сантиметра.

Тонко не раскатываем начинка не должна потечь.

Фото автора
Фото автора

Теперь на раскатанное тесто выкладываем маковую начинку и распределяем её равномерным слоем, не доходя до краёв по 2 см.

Фото автора
Фото автора

Скручиваем в рулет. Защипываем края и переносим аккуратно рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки( я выпекала на силиконовой основе для выпекания)

Фото автора
Фото автора

Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 30-40 минут ( Я сразу отправила в духовку)

Через полчаса 1 желток и 1 ст.л. молока смешиваем вместе и обмазываем рулет полученной смесью.

Фото автора
Фото автора

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 град. на 30-35 минут.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита !

Рецепт: 2

Рецепт рулета с маком от Наталии Антоновой (на 4 небольших рулета)

-17

Для теста:

мука пшеничная — 800 г плюс немного на вымешивание и раскатывание;

молоко — 300 мл;

дрожжи сухие — 24 г;

яйца куриные — 4 шт. + 1 для смазывания рулетов перед запеканием;

масло сливочное — 90 г;

сахар — 2 ст. л.;

соль поваренная — по вкусу.

Для маковой начинки:

сухой мак — 1 стакан;

сахар — 6 ст. л.;

специи — по желанию, по вкусу.

Приготовление:

Добавить в тёплое молоко сахар, сухие дрожжи и соль. Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи поднялись «шапкой».

Добавить в смесь растопленное сливочное масло и яйца, как следует перемешать и постепенно вмешивать маленькими порциями заранее просеянную муку.

Замесить мягкое однородное тесто.

Накрыть готовое тесто полотенцем или полиэтиленовым пакетом и поставить на час или полтора в тёплое место.

Через час обомнуть тесто и дать ему подняться ещё раз.

Приготовить начинку: залить стакан сухого мака небольшим количеством кипятка, убрать всплывшие крупинки и слить воду. Залить вновь кипятком в пропорции 1:1 и варить на медленном огне 8–10 минут.

-18

Добавить 6 ст. л. сахара и варить ещё 10–15 минут, при желании в конце приготовления начинки добавить корицу, ваниль и другие специи.

Собрать тесто в шар, разделить его на 4 части. Раскатать одну из частей, выложить начинку, свернуть рулет.

Повторить с каждой частью теста.

Смазать каждый рулет сверху взбитым яйцом и поместить их в холодную духовку.

Сначала разогреть её до 180 градусов, через некоторое время уменьшить температуру до 160 градусов.

-19

Выпекать до зарумянивания рулетов, примерно 35 минут.

После вынимания из духовки накрыть готовые рулеты чистым полотенцем, дать им немного полежать и остыть.