Найти в Дзене
Моя газета

Кабачки - это не только икра, рагу, но и котлеты

20.07.25 Здравствуйте, мои уважаемые читатели! Наверное, вам это знакомо. Посадили, скажем, кабачки, ждали всходов, радовались цветению, первому плоду… а потом их стало так много, что уже некуда девать. Вчера позвонила подруга, живет в городе, но есть домик в деревне, где обитает дочь с внуками. Обрабатывают большой огород, садят много картошки. Едоков в семье много, опять же, курочек разводят, им тоже перепадает. Спросила, есть ли у них кабачки? У подруги они только цветут, поздно посадила. Я обрадовалась, есть с кем поделиться этими замечательными овощами. -Тогда я никому не буду их отдавать, -говорю приятельнице, - когда вырастут, приезжай, забери своим курочкам. Ну, а пока еще кабачки молоденькие, свежие, я их жарю, готовлю рагу. Многие хозяйки консервируют кабачки, готовят на зиму икру, замораживают для жарки. Очень вкусный получается тортик из кабачков. Тесто готовится, как на оладьи. Жарятся коржи, лук с морковью. Слои смазываются майонезом. На днях по совету знакомой, жарил

20.07.25

Здравствуйте, мои уважаемые читатели!

Наверное, вам это знакомо. Посадили, скажем, кабачки, ждали всходов, радовались цветению, первому плоду… а потом их стало так много, что уже некуда девать.

Вчера позвонила подруга, живет в городе, но есть домик в деревне, где обитает дочь с внуками.

Обрабатывают большой огород, садят много картошки. Едоков в семье много, опять же, курочек разводят, им тоже перепадает.

Спросила, есть ли у них кабачки? У подруги они только цветут, поздно посадила.

Я обрадовалась, есть с кем поделиться этими замечательными овощами.

-Тогда я никому не буду их отдавать, -говорю приятельнице, - когда вырастут, приезжай, забери своим курочкам.

Ну, а пока еще кабачки молоденькие, свежие, я их жарю, готовлю рагу.

В рагу помимо кабачков, помидоров, лука и моркови добавила немного патиссонов. Фотоиллюстрации автора.
В рагу помимо кабачков, помидоров, лука и моркови добавила немного патиссонов. Фотоиллюстрации автора.

Пестрое рагу.
Пестрое рагу.

Многие хозяйки консервируют кабачки, готовят на зиму икру, замораживают для жарки.

Очень вкусный получается тортик из кабачков. Тесто готовится, как на оладьи. Жарятся коржи, лук с морковью. Слои смазываются майонезом.

На днях по совету знакомой, жарила котлеты, смешав фарш с натертыми кабачками. Лишнюю жидкость из них нужно удалить.

Заготовка для котлет: мясной фарш, натертые на крупной терке кабачки, яйцо, соль и перец по вкусу.
Заготовка для котлет: мясной фарш, натертые на крупной терке кабачки, яйцо, соль и перец по вкусу.

Получается вот такая масса:

Формируем котлеты.
Формируем котлеты.

Обжариваем котлеты с двух сторон:

До румяной корочки.
До румяной корочки.

Я всегда тушу котлеты, чтобы они не пригорели, на дно кастрюли кладу кабачки:

Два в одном. Можно с котлетами есть и кабачки, они получаются мягкими и сочными.
Два в одном. Можно с котлетами есть и кабачки, они получаются мягкими и сочными.

Тушу котлеты минут 15-20. Подавать их можно с любым гарниром.

К котлетам можно приготовить пюре, рис, гречку, макароны.
К котлетам можно приготовить пюре, рис, гречку, макароны.

Что можно сказать об этом блюде? Котлеты с добавленим кабачков жарятся хорошо, как обычные. Они сочнее и, что немаловажно, это экономный вариант. Фарша расходуется меньше, а пользы гораздо больше, ведь в их составе присутствуют овощи.

Да здравствует первый кабачок!
Да здравствует первый кабачок!

С вами была Моя газета с рубрикой

КУЛИНАРНЫЕ ИСТОРИИ.

Пока.

Котлеты
8765 интересуются