Пошли мы тут с сударем на рыбалку.
Сударь нашёл, что на Садаковском пруду до сих пор ловят карасей по полтора кило, и как такое можно было пропустить??? Карась даже на пол-кило дивно как хорош, а уж на полтора... Ну и чтоб два раза не вставать, захватили с собой на пробу кое-что.
Калинкинъ
Калинкиных мы взяли уже второй раз. Первый - по весне, тоже на рыбалку, но тогда снимать было лень, да и пиво показалось... вроде и ничего, а вроде и ничего. В этот раз решили повторно проверить и потщательнее отдегустировать.
Пиво Калинкинъ сварено по оригинальным рецептурам, восстановленным из исторического прейскуранта бренда.
Интересно, а где эти рецептуры можно посмотреть? И какого года этот "исторический прейскурант"? 6-) Ну да ладно.
Богемский пильзнер
Классическое светлое пиво низового брожения, сваренное в чешском стиле.
Спросил тут Дипа Сика: в чём различия между пилснерами в немецком и чешском стилях? И таки ведь ответил железный человек 6-). И я оказался не прав, полагая, что коль диацетила нет, то немак, а коль есть - чех 4-). Согласно ДС этот пилснер - чешский: ровный, чистый, умеренного и мягкого охмеления. Не помню, какой-то топоблогер сетовал, что, мол, всё вдрызг, одно - туда, другое - сюда, таки нет: всё вместе и на месте. Хотя кто я такой супротив глыбы и человечища 4-).
Петровский эль
Традиционный светлый эль верхового брожения. Ярко-золотое на свет, с большой плотной шапкой пены, это пиво обладает мягким насыщенным вкусом и деликатной горечью.
Уникальные верховые дрожжи дают пиву изысканный вкус и
аромат, в котором можно уловить ноты свежеиспеченного хлеба, меда,
фруктов и специй.
Не знаю уж, традиционный для кого, но это больше всего похоже на бельгийца на минималках. Видимо, отсюда чуть грязнеца и аромат со специфическим оттенком, но в целом для своей цены пиво вполне приличное.
Варит эту короткую линейку бывший Хайнекен, ныне - ООО "Объединённые пивоварни - холдинг", сокращённо - ООО "ОПХ". На сайте предприятия они себя именуют просто: "Объединённые пивоварни" - экие скромники. Видимо, чтоб буква "Х" не вызывала никаких ассоциаций 6-).
Авторское E.A.G.
Авторская рецептура главного технолога завода. Современный сорт,
основанный на классических немецких традициях в пивоварении. Лагер с
немецким характером.
Варит его в Курске некое ООО "Магистраль". Сайт же производителя гордо именует себя как "Курский пивоваренный завод Cesky Lev" (тут почему-то вспомнилась одесская артель "Московские баранки"... 5-). Надо ли говорить, что никакого такого завода юридически не существует, недаром на сайте нет никаких реквизитов производителя. Примечательно, что в точности по тому же адресу, что и "Магистраль", зарегистрировано ещё одно ООО "Курская пивоваренная компания", которое самим своим названием, яростно подмигивая обоими глазами, намекает на ОАО "Курская пивоваренная компания", в своё время вошедшее в состав ОАО "Объединённые пивоваренные заводы", преобразованное в дальнейшем в АО "СанИнБев". Я уж не знаю, какое отношение имели владельцы ООО "Магистраль" и ООО "КПК" (а это одни и те же люди) к СанИнБеву, но... интересный штришок. Равно как и то, зачем так криво и откровенно маскироваться под псевдочеха - вы кому головы морочите?
6-)
Маленькое расследование показало, что E.A.G. - это Евгений Анатольевич Гончаров, главный технолог предприятия. Так вот он себя с чем-то там поздравил. А может и нет. Само же пиво - среднего регионального пошиба: без особых дефектов, чуть грязненький, немного охмелённый, но довольно плотный лагер. По сравнению с Богемским пильзнером от Калинкина уровнем явно ниже. Пить вполне можно, но зачем.
В целом
В целом же если выбирать между этими пивами, то продукция бывшего Хайнекена, кто бы как к нему ни относился, кроет авторский крафт из Курска без труда.
_________________________________
Вот такой письменный отчёт, видеообзор смотрите ниже.
А дальнейшую рыбалку нас сопровождали Вятич-Конь, Вятич-Викенгейзер и - бог, храни МПК! - Хамовники Пильзенское. С ними, конечно, никто из вышеописанных и нижепоказанных рядом не стоял 6-).
Ну, будем!