Здравствуйте, мои дорогие!
С чесночными стрелками уже разобрались?
Я вот немного припозднилась, срезала только сегодня. Обычно более молоденькие и нежные мариновала небольшими кусочками. Вкусно, особенно под что-то горячительное. Мужчины зимой после работы на холоде такую закуску на ура воспринимают.
Но сегодняшние стрелки уже постарше. Решила приготовить из них этакий русский деревенский вариант соуса песто - чесночную пасту, добавив для того, чтобы приблизить блюдо к итальянскому немного грецких орехов. Благо последние были в запасе)
Стрелки помыла и пропустила через мясорубку
Чередовала их как раз с орехами. Честно говоря даже не взвесила, сколько орешков у меня было. Но тут, пожалуй, можно варьировать количеством в зависимости от вкусовых предпочтений и имеющегося количества чесночных стрелок и орешков.
Ну а затем всю эту ароматно пахнущую массу как следует посолила и добавила растительного масла. Опять же столько, чтобы масса оставалась пастой, которую можно на что-то намазать. К примеру, на домашнюю пиццу)
Разложила все по контейнерам
Получилось не так и много - всего 2 штуки. Это потому что половиной стрелок с соседкой поделилась. Будет деревенское песто и у нее, и у меня)
Ну а дальше мои ароматные заготовки отправились одна в морозилку, другая просто в холодильник.
Куда только их содержимое зимой я не добавлю. И в упомянутую пиццу, и в спагетти, в супы, рагу и много-много другое. А почему бы и нет? Ароматно, это во-первых. И полезно, это во-вторых. Выращено своими руками, ими же собрано и приготовлено. Так что польза бесспорна)
Согласны?)