Добротно снятый супергеройский боевик с претензией, но исключительно для американских подростков. Да, студия Marvel набила руку в создании таких пустотелых экшенов, но зато в фильме есть мораль. У меня очень неоднозначные впечатления после просмотра, так что буду структурировать мысли по ходу написания обзора.
Изображение – это то, чем современные кинокомиксы подкупают зрителя. Какие мысли, если на экране такой отлично снятый экшен, хорошая графика (почти везде), костюмы, грим и прочее что заставляет «ребенка» прильнуть к экрану. С технической точки зрения Громовержцы* (2025) почти безупречны.
Музыку в ленте я, откровенно говоря, не заметил. Нет, что-то, то героическое, то комическое играет на фоне, но мелодии композитора Сон Люкса не перетягивают на себя внимание. Наверное такая задача и стояла – сделать хороший фон.
Актеры играют ровно. Претензий к игре не будет, все сыграли то, что написали сценаристы и, что сказал режиссер Джейк Шрейер. Не знаю, сколько актерского мастерства нужно, чтобы исполнить все показанные экшен-сцены, зато «поломанных супергероев» актеры исполнить сумели. У всех персонажей проблемы, все свои трудности вываливают зрителю, однако героям веришь. Отмечу из общего ряда лишь Флоренс Пью и Льюиса Пуллмана, им прописали чуть больше чем просто экшен и они очень старались это «чуть» сыграть.
Как сюжет смогли сделать пустым и одновременно переполненным? Не знаю. Понимаю лишь то, что пересказав историю полностью будет сплошные: «А он ее, Бац. А она в ответ, Хрясь.» Но, если рассказывать в общих чертах без спойлеров не обойтись. Короче, в фильме есть «мораль» и, кажется, вся двухчасовая картина была создана для того, чтобы сказать подросткам: «Ты не один!» И вроде бы мысль хорошая, поддерживать «потерянных», запутавшихся детей нужно, но о чем говорит вся остальная лента. Никто из «злодеев» и антигероев не наказан, даже формального осуждения не было, зато все то, что творили герои фильма оказалось оправдано. Вопрос студии Marvel: «А Вы уверены, что подростки услышат «хорошее» и не заметят «плохого»?» Хотя фильм рассчитан по большей части на внутреннюю аудиторию, а Американцы имеют право говорить своим детям то, что считают нужным.
В итоге, получилось не особенно умное, но полное действия и зрелищное произведение, которым люди достигшие 16-ти лет могут скрасить вечер. Однако, мне кажется, что после просмотра фильма Громовержцы* (2025) «младшему поколению» требуются некоторые пояснения. А смотреть ли Вам эту красочную «жвачку для глаз» решайте Сами.