Лето - сезон кабачков! У кого-то кабачки растут на даче, у кого-то в огороде, а в магазине они стоят копейки. Раньше я всегда жарила кабачки кружочками на растительном масле и сверху выкладывала помидорку с чесноком. Но однажды нас друзья пригласили на отдых с ночевкой и мы разделили между собой, что кому брать из еды. Моя подруга привезла сырые кабачки в пакете...Я была в шоке, потому что раньше никогда не ела сырые кабачки и подумала, что это будет не съедобно. Когда пожарили шашлык и начали кушать, все то и дело ныряли в пакет с сырыми кабачками и нахваливали их. Я решила тоже попробовать...и не зря. Это оказалось очень вкусно. Конечно же я спросила рецепт и теперь каждый год готовлю такие кабачки. Особенно хороши молоденькие кабачки. Ну что, приготовим...
Возьмем кабачок, лучше молоденькие брать. Если у кабачка толстая и грубая кожура, то её нужно очистить.
Нарезать кабачок кружочками или брусками, как вам удобно.
Переложить кабачковые заготовки в пакет.
Нарезать укроп и базилик.
Добавить 1 ч.л. соли (я использую адыгейскую соль). Адыгейская соль очень вкусная и продается в магазинах "Магнит".
Добавить 2 ч.л. французской горчицы.
Переложить нарезанную зелень в пакет к кабачкам.
Натереть или выдавить 2-3 зубчика чеснока.
Добавить немного растительного масла. Кто любит кислинку, можно добавить 2 ч.л. яблочного уксуса и все хорошо перемешать прямо в пакете. На ночь убрать в холодильник, чтобы кабачки промариновались.
На следующий день можно наслаждаться этим необычным вкусом прямо из пакета.
Друзья, я всем советую попробовать приготовить кабачки по этому рецепту. Такие кабачки едят даже те, кто в принципе не любит кабачки. Это удивительно!
Готовить 5 минут и никакой грязной посуды. А главное, что это очень полезно!
Сырые кабачки очень полезны для организма, так как сохраняют больше витаминов и минералов по сравнению с термически обработанными. Они богаты витаминами С, В6, калием, фосфором, магнием, кальцием и клетчаткой, что благотворно влияет на пищеварение, сердечно-сосудистую систему и общее состояние здоровья.
Будьте здоровы и приятного аппетита!
Подписывайтесь на VKсообщество https://vk.com/prostovkysnorecepti,буду очень рада!