В моем саду количество пионов не уступает по количеству роз. Несмотря на то, что пионы довольно быстро отцветают и особенно при очень жаркой либо дождливой погоде, я считаю их обязательными для посадки в своем саду.
Сажая осенью 2024 года новые сорта пионов, я специально разрабатывала цветник на месте старой центральной дорожки, которая вела от дома до времянки. Место за многие годы было сильно утоптано и прижато плитами. Работа предстояла трудная, зато сейчас кажется, что цветник на этом месте существовал все время. Конечно, сорная трава быстро не сдается, постоянно приходится ее выпалывать. Позже буду мульчировать цветники, а пока остается в природном стиле.
Цветник разрабатывала перед зоной отдыха с качелями. На фото видна трава.
Позже дерн снимался, перекапывался участок и формировала лунки под посадки новых растений.
До конца цветник еще не оформлен. Так он выглядел весной.
Одной из новинок пионов посажен пион травянистый Корал Шарм. Выбираю сорта по настроению, захотелось цветок коралловой расцветки. Этот пион очень внешне схож с пионом Корал Сансет. Но у пионов есть отличия по габитусу куста или насыщенности цвета, которые не профессионалу можно и не определить внешне по цветку.
Последние заказы пионов и других цветов делаю по следам своих посещений различных выставок и остаюсь очень довольна.
Сорт пиона Корал Шарм выведен в 1964 году. Это очень известный сорт. А цвет соответствует названию, что делает его легко запоминающимся.
Пион травянистый Коралл Шарм известен своими коралловыми цветами, которые меняют оттенок по мере раскрытия бутона. Сажая его осенью прошлого 2024 года, я не ожидала увидеть цветение в первый год роста.
К его особенностмя можно отнести прочные стебли, которые достигают 95-100 см и не пригибаются от тяжести цветка.
Этот сорт пиона отличается ранним и обильным цветением, а также крупными, полумахровыми цветками. Сначала бутоны тёмно-розовые, затем становятся кораллово-розовыми с жёлтой серединкой. Размер цветка до 17-18 см.
Для посадки оптимально, чтобы в полдень на куст падала легкая полутень. На ярком солнце лепестки быстро потеряют интенсивный цвет и побледнеют.
В конце цветения лепестки цветка могут приобретать молочно-белый оттенок с нежно-кофейной сердцевиной.
У меня пион посажен на солнечное место, только легкая полутень ложится от соседних растущих растений.
Все фото - фото автора.
Спасибо за визит, буду рада Вашим комментариям!
Татьяна