Найти в Дзене

О новом романе: пост первый

Вторая часть трилогии об Антоне Громове «Красно-желтые дни» близится к финалу, осталось написать две, максимум – три главы. К сожалению, не уложился в сроки конкурса «Пишем роман» в сообществе «Щеглы», хотя старался как мог. Причина – более насыщенный событиями и диалогами сюжет. Хотя, хронологические рамки романа небольшие – история разворачивается на пространстве пяти дней Страстной седмицы.  Антон здесь появляется не часто, на первом плане другие лица, и знакомые читателю по роману «Спокойная ночь», и совсем новые персонажи. Думал, что уложусь в один присест – не вышло. Разделил историю на две части и первой дал название "Сокровища Юмы". На данный момент роман выложен на Литрес в формате черновика и его можно прочитать бесплатно. Когда закончу, придется перевести в разряд платных, иначе могут возникнуть проблемы с изданием книги «в бумаге». Кому интересно, переходите по ссылке под отрывком из 1-й главы и читайте на здоровье. Буду признателен за любые отзывы на странице книги в Литре

Вторая часть трилогии об Антоне Громове «Красно-желтые дни» близится к финалу, осталось написать две, максимум – три главы. К сожалению, не уложился в сроки конкурса «Пишем роман» в сообществе «Щеглы», хотя старался как мог.

Причина – более насыщенный событиями и диалогами сюжет. Хотя, хронологические рамки романа небольшие – история разворачивается на пространстве пяти дней Страстной седмицы. 

Антон здесь появляется не часто, на первом плане другие лица, и знакомые читателю по роману «Спокойная ночь», и совсем новые персонажи.

Думал, что уложусь в один присест – не вышло. Разделил историю на две части и первой дал название "Сокровища Юмы".

На данный момент роман выложен на Литрес в формате черновика и его можно прочитать бесплатно. Когда закончу, придется перевести в разряд платных, иначе могут возникнуть проблемы с изданием книги «в бумаге».

Кому интересно, переходите по ссылке под отрывком из 1-й главы и читайте на здоровье. Буду признателен за любые отзывы на странице книги в Литрес!

П.С. Иллюстрацию к главе заказал искусственному интеллекту Яндекса. Как по мне, получилось недурно. Еще бы мог лица воспроизводить в разных вариациях, цены бы ему не было.

***

Андрей Гупало. Красно-желтые дни. 📖

Глава 1

(отрывок)

Связь опять прервалась и Абрамов постучал ладонью по тыльной стороне трубки.

– Алло, алло, Дмитрий Сергеевич! Я не понял, какой такой флаг, зачем?

Но телефон ответил глухим молчанием. Абрамов придирчиво осмотрел корпус – вроде, целый. Он уже собирался сделать отбой, как вдруг в образовавшейся тишине услышал щебет секретарши:

– Иван Захарович, Иван Захарович!

– Алло, Лида! Что у вас там такое? Почему прервали разговор?

– У нас – ничего, Иван Захарович. Это губернатор ушел со связи. Я пробовала его перенабрать, но область не отвечает.

– Странно, – задумчиво произнес Абрамов и пригладил ладонью растрепанную рыжую шевелюру. – Ладно, Лида. Найди мне Майера, пусть звонит на мой… А, чёрт! Короче, пусть срочно собирает совещание по протоколу ЧС, я сейчас буду.

– А “ЧС” это что?

– Дура!! – заорал Абрамов так, что “Плейбой” у Нефертити выпал из рук и распластался на узорном паркете. – ЧС – чрезвычайная ситуация, поняла?!

– Поняла, – пролепетала секретарша дрожащим голосом. – Сейчас всё сделаю.

– Дура! – врезал указательным пальцем Абрамов по кнопке отбоя, скривив толстые губы.

– А я тебе говорила, не бери ее на работу, – язвительно заметила Нефертити из-за барной стойки. – У нее кроме ж…ы больше и нет ничего.

Абрамов неожиданно сорвался с места и быстрым шагом пересек зал. Челюсть у него дрожала, а в глазах играли огоньки злобы.

– Это у тебя, Ксюха, ж…а вместо головы! – навис он над ошарашенный девицей. – Я тебя зачем позвал?

Глаза у Нефертити задорно вспыхнули. Она не первый раз попадала под раздачу от начальника и знала, что закончится все бурной ночью и новыми подарками.

– Зачем и всегда, – развязно бросила она ему в лицо. – Что не так?

– Я тебе говорил, принимать звонки, пока сплю?

– Так я и принимала. Толстозадая твоя раз десять звонила, спроси у нее.

– И что говорила? – сбавил мэр обороты, нарвавшись на жесткое сопротивление.

– Хотела, чтобы ты встал и побежал чинить телефоны пожарникам, скорой, полиции…

– А ты что?

Нефертити равнодушно пожала плечами и отхлебнула из бокала.

– Ничего. Послала всех. Сам сказал: будить, если только военные или прокуратура позвонят.

– Сука! – треснул Абрамов кулаком по столешнице и нервно заметался взад-вперед. Потом подошел к бару, налил себе полбокала Джек Дэниелс и залпом его осушил.

– А что случилось-то, Вань? Губер пистон вставил? Делов-то! Пригласи его на базу, мы ему тут баньку организуем… – Нефертити лукаво прищурилась, – …с клубничкой.

Абрамов угрюмо молчал. Он не только любовнице, но и самому себе не мог объяснить, что его так задело в разговоре с губернатором. За первый срок в кресле мэра Солнечногорска таких разговоров было немало. И Абрамов научился относиться к ним, как плохой погоде – неприятно, но не смертельно.

Чем эта ситуация хуже? Связи нет? Хреново, конечно. Такого в его практике еще не было. Но на то они и проблемы, чтобы их решать. А для этого у него целый штат помощников под рукой. А кто и в ежовых рукавицах.

– Собирайся, через полчаса выезжаем, – скомандовал он и стал подниматься по лестнице.

– Куда?

– К прокурору, Ксюша, к прокурору!

– Ну ты прям Задорнов, – усмехнулась захмелевшая Нефертити.

– А я не шучу, – остановился Абрамов на лестнице. – Если мы к вечеру проблему со связью не решим, Векслер нас всех покрошит в мелкий винегрет и прокурору скормит. И не нашему, а своему, областному.©️

Читать роман на Литрес =>