Привет, друзья. Вчера начала мариновать огурцы на зиму. Предлагаю свой рецепт маринования огурцов, по этому рецепту готовлю не первый год. Огурцы получаются хрустящими и вкусными.
Прежде, чем поделиться рецептом обозначу несколько хитростей, благодаря которым огурцы получаются хрустящими и вкусными.
Прежде всего для маринования беру только те огурцы, которые для этого предназначены. Эта информация указана на упаковке семян. Салатные огурцы не подходят для маринования, поскольку они будут мягкими и не вкусными в мариновании.
Огурцы будут вкусными, если сразу их готовить в день сбора урожая. Перед маринованием замачиваю в холодной воде на 2 часа.
Ингредиенты:
- Огурцы;
- 3 зубчика чеснока;
- Зонтики укропа;
- 3 листа черной смородины;
- 5-7 шт черного горошка;
- 2 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. соли.
- 1 литр воды.
Приготовление.
Банки стерилизуются, огурцы помыла, попки обрезала и замочила на 2 часа в холодной воде.
На дно банки укладываю листья смородины, чеснок, укроп и черный горошек. По вкусу можно еще добавить лавровый лист, гвоздику и душистый горошек.
Пока в банки укладываю огурцы, ставлю воду в кастрюле на плиту. Огурцы в банке плотно укладываю. Как только вода закипит, заливаю огурцы, накрываю крышкой и оставляю на 10 минут.
Эту воду сливаю и заливаю огурцы второй раз кипятком. Также оставляю на 10 минут. А после этого эту воду сливаю в кастрюлю, чтобы сделать маринад.
Маринад готовлю из расчета на 1 л воды. В кастрюлю насыпаю 1 ст. л соли и 2 ст. л сахара. Кипячу маринад пару минут, чтобы соль и сахар растворились. Затем добавляю 2 ст. л. уксуса.
Готовым маринадом заливаю огурцы, закручиваю банки. Банки переворачиваю и укутываю одеялом или пледом, чтобы медленно отставали огурцы. Как полностью остывают, убираю маринованные огурцы в погреб.
Делитесь в комментариях, а как у вас любимый рецепт маринованных огурцов?
💚Спасибо за внимание. Не забудьте поставить лайк, подписаться и нажать репост – вам мелочь, а мне приятно.
Ещё больше на моих аккаунтах в ВКонтакте
Читайте также: