Кульфи - это традиционный индийский замороженный десерт, более плотный и сливочный, чем мороженое, и обладающий множеством экзотических вкусов. Жарким летом в Индии кульфи - очень популярный десерт. До сих пор в любом уголке этой страны можно встретить кульфи-валлаха - продавцов такого лакомства, которые носят на головах большие глиняные горшки и продают кулфи. В жаркие дни такого продавца всегда можно остановить и попросить угостить кульфи. Он достаёт кулфи из форм, нарезает его на большом листе, а затем подаёт. Существует множество способов приготовления мороженого кульфи. Традиционно кульфи готовят из особого сгущённого молока, которое доводят до консистенции другой восхитительной индийской сладости, известной как рабди. Его также можно приготовить из сгущённого молока с сахаром. Но такой вкусный охлаждающий рецепт можно приготовить и у нас - достаточно заменить основной ингредиент на кхою, чтобы сократить время приготовления. Кхоя - это сухое молоко, которое придаёт кульфи насыщенн