Найти в Дзене
Розовый баклажан

Раньше так минтай никто не готовил. Сочетание с кабачками просто изумительное и никакой жарки и запаха рыбы

Оглавление

Кто пробует уже не хочет готовить по-другому. Минтай у меня румяный и сочный одновременно, при этом никакой жарки и рыбного запаха. А сочетание с кабачками просто изумительное, если не сказать обалденное. Всех знакомых уже подсадил на этот рецепт, а раньше никто из них так не готовил и, как оказалось совершенно зря.

Покажу вам как это делается, будете тоже потом готовить только так, особенно летом, когда идёт сезон кабачков. А с ними, как я уже сказал, рыба сочетается, как выяснилось, великолепно.

Все ингредиенты смотрите, как обычно, в конце статьи. Но после прочтения не спешите быстренько убежать, задержитесь еще ненадолго и не пожалеете. После списка продуктов вас ждет кое-что очень аппетитное, что вы, вполне возможно, пропустили.

✅ Что и как делаем

Итак, друзья, сегодня готовим самую популярную и недорогую рыбку минтай. Что в первую очередь нужно с ней сделать. Естественно почистить. Сразу предупреждаю, что у меня способ особенный и вам необязательно его за мной повторять. Чистите так, как привыкли.

А я просто вам расскажу, как и во всех моих рецептах про рыбу, что делаю я. Точнее чего я не делаю. Я не срезаю плавники, практически никогда. Фишка в том, что когда рыба готова за них очень легко вытаскиваются плавниковые кости. Потянул за плавник и сразу вытащил вместе с косточками.

Так вот, почистили рыбу и делаем поперечные надрезы с обеих сторон. Ну не совсем поперёк, а немного наискосочек. Кстати, как вы заметили, хвостики у рыбы я все-таки срезаю.😉

-2

Что дальше. Дальше делаем фирменную обмазку. Для этого смешиваем в мисочке томатную пасту, сметану, соль, перец, сухие ароматные травы и сладкую паприку.

-3

Вот этой штукой и смазываем рыбу. Хорошо так натираем со всех сторон, чтобы смесь попала во все надрезы в том числе. Делать это удобнее всего руками. Не слишком аккуратный способ, но я перчатки не люблю. Предпочитаю как есть, ручками, перепачкаться не боюсь.

-4

Вот так должна выглядеть обмазанная соусом рыба, со всех сторон и, напоминаю, в надрезах тоже, Поэтому и соуса у нас не мало, а от души.

-5

Теперь кабачки, ведь минтай у нас сегодня с кабачками. На самом деле у меня в рецепте не только они, но еще и помидорки, перчик и чесночок. Мне в этот раз захотелось чего-нибудь добавить. Но можно готовить только с одними кабачками.

В общем, друзья, как вам больше хочется, так можно и делать. Но чеснок желательно использовать во всех вариантах. Как ни странно, но рыба сочетается и с чесноком тоже. Причем чем его больше, тем вкуснее. И чеснок ни резать, ни выдавливать не нужно. Он идет целиком.

-6

Как вы поняли, овощи просто режем крупными кусочками, а чеснок оставляем целыми зубчиками.

По сути пока мы все только подготавливали. Теперь, когда все почищено, обмазано и нарезано можно собирать наше шедевральное блюдо. И собирать его мы будем на противне. Поэтому берем небольшой противень или, если такого нет, то обычную, но просторную металлическую форму.

Накрываем противень или форму пекарской бумагой. Тут, как всегда, небольшое пояснение по поводу бумаги. Чтобы не возникло проблем берем бумагу хорошего качества с пропиткой. Такая не врется и не размокает даже если продукты на ней сильно влажные.

-7

Итак, укладываем продукты. Сначала рыбу, а потом вокруг неё овощи. И далее солим, перчим овощи по вкусу, посыпаем их опять же ароматными травками и, наконец, поливаем растительным маслом всё, что лежит на противне, и овощи, и минтай.

Всё! Можно отправлять в духовку. Как вы поняли ужин у нас сегодня готовится именно там. Ставим и запекаем 25 минут при температуре 200 градусов. Духовку разогреваем заранее, пока идёт подготовка.

Друзья, поверьте, даже в жару, когда не хочется и близко подходить к плите, этот рецепт того стоит. По времени ведь совсем недолго, а результат вас ждет сногсшибательный.

-8

Только посмотрите как это красиво и аппетитно выглядит. Всё подрумяненное и нежное внутри. А для еще большей аппетитности поливаем готовое блюдо соком лимона и посыпаем свежим укропчиком.

И, кстати, подавать такую еду можно не только горячей. Как раз в холодном виде я больше всего это и люблю и вам советую попробовать такой же вариант. Летом самое то. А если приготовить побольше, то можно сразу на парочку ужинов растянуть.

-9

Ну как вам рецепт? Понравился? Пишите в комментариях о своих впечатлениях и, если есть свои хитрости по приготовлению минтая, тоже, делитесь. Думаю всем будет интересно почитать.

А теперь ингредиенты и, как я обещал, несколько вкусняшек для вашего летнего меню. Готовьте просто, ешьте вкусно и собирайте побольше кабачков. У нас рецептов с ними целая гора в запасе.

✅ Что нужно

  • Минтай 600 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Паприка, травы - по 1 ч.л.
  • Кабачки - 350 г
  • Помидоры - 200 г
  • Болгарский перец - 170 г
  • Чеснок - 6 шт.
  • Еще травы - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 3-4 ст л

По количеству продуктов - все можно делать по своим возможностям и предпочтениям. Главное выложить все на противень не навалом, а равномерно и в один слой. Для соуса паста со сметаной один к одному, паприки не жалейте, с травами лучше не усердствовать, а то перекроют вкус.

А теперь рецепты, которые вам точно пригодятся в ближайшее время.

Друзья, не в службу, а в дружбу, черкните нам в комментариях пару слов по поводу рецепта и поставьте лайк, чтобы наш канал мог развиваться. Это будет отличная помощь с вашей стороны.❤️❤️❤️