Найти в Дзене

Домашняя ряженка: нежность вкуса и польза в каждой ложке!

Приветствую, друзья! Сегодня мы будем готовить очень вкусную и полезную ряженку! Домашние молочные продукты – это не только невероятно вкусно, но и очень полезно, ведь вы сами выбираете лучшую основу, закваску и добавки (если это необходимо). В общем, вкус и качество таких продуктов в разы лучше аналогов из магазина! Раньше я готовила молочку в обычной кастрюле, это требовало постоянного внимания и отнимало много времени. Но в прошлом году в моем хозяйстве появилась сыроварня, которая значительно облегчила мою работу и освободила время на другие мои увлечения! И сегодня я поделюсь с вами рецептом ряженки, приготовленной с помощью сыроварни. Ингредиенты: - топлёное коровье молоко – 1 л; - закваска для ряженки – 2 г. Схема приготовления: 1. Сначала приготовим топлёное молоко из натурального коровьего молока. Можно использовать уже готовый продукт из магазина, но домашнее, конечно, вкуснее! Рецепт топлёного молока в автоклаве есть на моём канале (ссылку на статью добавлю в конце статьи).
Оглавление

Приветствую, друзья! Сегодня мы будем готовить очень вкусную и полезную ряженку! Домашние молочные продукты – это не только невероятно вкусно, но и очень полезно, ведь вы сами выбираете лучшую основу, закваску и добавки (если это необходимо). В общем, вкус и качество таких продуктов в разы лучше аналогов из магазина!

Раньше я готовила молочку в обычной кастрюле, это требовало постоянного внимания и отнимало много времени. Но в прошлом году в моем хозяйстве появилась сыроварня, которая значительно облегчила мою работу и освободила время на другие мои увлечения! И сегодня я поделюсь с вами рецептом ряженки, приготовленной с помощью сыроварни.

Ряженка в сыроварне: проще простого!

Ингредиенты:

- топлёное коровье молоко – 1 л;

- закваска для ряженки – 2 г.

Схема приготовления:

1. Сначала приготовим топлёное молоко из натурального коровьего молока. Можно использовать уже готовый продукт из магазина, но домашнее, конечно, вкуснее! Рецепт топлёного молока в автоклаве есть на моём канале (ссылку на статью добавлю в конце статьи).

Как готовить в сыроварне? Налейте молоко в бак сыроварни. Нагрейте его до 92-98 градусов и выдержите в таком режиме 3-5 часов до появления светло-кремового цвета. Каждые 30-40 минут молоко необходимо перемешивать.

Готовый продукт охладите до температуры 38-40 градусов. В моей сыроварне делается это очень легко и достаточно быстро. В ней есть водяная рубашка, к которой подводится холодная вода, остужающая содержимое бака.

3. Далее добавляем в топлёное молоко закваску. Тщательно перемешиваем до полного растворения.

4. Накрываем сыроварню крышкой и оставляем на 4-8 часов при температуре 38-40 градусов. Сыроварня автоматически поддерживает нужную температуру заданное время, что очень удобно и позволяет заниматься другими делами пока продукт готовится!

5. Разливаем ряженку по баночкам и ставим их в холодильник на 2 часа для охлаждения и стабилизации.

Получаем вкусную домашнюю ряженку с нежным вкусом и кремовой текстурой! Подавайте её охлажденной на завтрак, полдник или ужин!

А вы любите домашнюю молочку? Какие продукты вы готовите сами? Делитесь своими рецептами и секретами в комментариях! Буду рада узнать что-то новое!

Спасибо, что подписались на канал! Успехов!

Читайте также:

Топлёное молоко в автоклаве: нежное, вкусное и полезное