Статья была написана Павловым Александром в Июне 2017 года.
Проблема в том, что я, когда учился хотел, чтобы я всё получил быстро, а занявшись психологией я понял, что не получу это, даже в долгосрочной перспективе. Быть может, я и получу, но путь будет очень долгий. Я должен перестать готовить себя к лёгкости в жизни. Я должен уяснить, что всё на земле можно получить только в результате долгой и трудной борьбы. Никакой лёгкости на Земле и абсолютная лёгкость на небе.
Но как заставить себя это понять. Сразу встаёт вопрос, что я успею достичь, а чего нет. Но, вот беда, ответа на него нет. Мы не знаем наше будущее. Поэтому длина пути точно не определена. На нём может возникнуть большая W, тюрьма, психушка, большая инвалидность, чем есть у меня сейчас. И всё это нужно преодолевать.
Всё это можно преодолеть, главное научиться понимать, что ничего нельзя получить легко. Когда мы научимся понимать, что лёгкость, как таковая отсутствует на Земле, мы изменим наше отношение к жизни. Мы перестанем нервничать об ошибках, о неудачах, промахах предков, болезнях, а будем просто делать всё, что мы можем, учиться и достигать то, что мы можем.
Можно остаться инвалидом. Но это не конец! Связь с небом останется. Любая болезнь проходит. Ад не вечен. А, если мы зациклимся на аду, то мы не выйдем из него. В этом секрет решения всех проблем. Не желать, чтобы ЭТО случилось быстро и скоро. Как только мы перестанем это желать, дьявол уйдёт во мгновение. Не будет не только старухи, не будет отчаяния, даже большая W будет восприниматься спокойнее. А, если при этом ещё и научиться получать удовольствие от жизни, например суметь выжить в лесу, построить землянку и т.д., то вообще все страхи уйдут. Главное научиться получать от этого удовольствие.
Правила психологии простые, как на конторе. Если я не готов жить в лесу, то я и не должен рисковать и должен лизать зад любой власти, а если я хочу жить как человек, то я должен уметь выживать без благ цивилизации.
Звучит остро, но, зато, по сути. Если слабый, не лезь, а если сильный, то и сомнений не будет. А кручиниться от того, что я чего-то не могу сделать быстро, что всё происходит медленнее, чем я хочу… тут главное пережить шок. А ещё лучше сказать самому себе, что я приспособлюсь к стагнации и буду любить её, а если что падения тоже полюблю, поскольку они часть жизни, а я люблю жизнь.
Ничего в жизни не даётся легко. Возможно, от чего-то мне придётся отказываться ради Небес. Что-то меня покалечит. Если я это пойму и откажусь от быстрого осуществления желаний, лавочку можно будет закрывать.
Если я сумею полюбить стагнацию и ухудшение своего статуса, я стану непобедимым. Чем более постоянных и вечных благ, нам нужно для счастья, тем сильнее мы психологически. В этой связи небо и застрявший в мозге позитив являются самым большим благом. Затем идёт земное небо, растения, лес, то, что вечно и всегда с человеком, природа. Следующий этап городские пейзажи. Всё, что выше этого уже сравнительно легко потерять.