Чёрная смородина нашла широкое применение, и большим спросом пользуются как ягоды, так и продукты их переработки. Ценность ягод обусловлена высоким содержанием витамина С, кроме того, витамин С в чёрной смородине чрезвычайно устойчив при всех видах переработки этой ягоды. Чёрная смородина полезна для организма человека как источник жизненно важных веществ. Ягоды её улучшают аппетит, стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, усиливают выделение мочи, благодаря содержанию разнообразных витаминов обладают общеукрепляющим действием как поливитаминное средство. Здравствуйте! Приветствую вас на своём канале! Сегодня расскажу о приготовлении повидла из чёрной смородины с добавлением крыжовника. В конце узнаете две новости: одна хорошая, другая — очень плохая, которыми хочу с вами поделиться. А пока — рецепт! В этом году смородины у нас не так много, морозом «побило» некоторые ягодные кустарники. Хотя смородины каждый год предостаточно, и я даже рада, что в этом сезоне её мень
Повидло из чёрной смородины и крыжовника. Польза ягод чёрной смородины
18 июля18 июл
19
2 мин