Найти в Дзене
dari-i-s

Грибной соус для мяса и гарниров - вкусно, нежно, просто

Сливочный соус с шампиньонами и белыми грибами - очень нежные вкус и консистенция, не перебивает вкус основного блюда, но делает сочнее и интереснее. Добавляю к мясу и к гарнирам. Особенно хорош с макаронами и рисом, но не только. Да и готовится просто. Очень советую. Нам потребуются: Заранее замачиваем в кипятке белые сушёные грибы часа на 4. Шампиньоны режем мелким кубиком или соломкой. Режем белые грибы. Обжариваем немного шампиньоны на сковороде в разогретом растительном масле. Добавляем белые грибы, соль, перец, воду. Тешим около 30 минут на среднем огне. Добавляем сливки, перемешиваем, всыпаем муку, разбиваем комочки и тушим до необходимой густоты. Соус получается довольно густой. В последующем я разогревала его, добавляя немного сливок, чтобы не подгорал и не был слишком густым. Подаём с мясом и/или гарнирами. Приятного аппетита! Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет ещё много интересных рецептов:)

Сливочный соус с шампиньонами и белыми грибами - очень нежные вкус и консистенция, не перебивает вкус основного блюда, но делает сочнее и интереснее. Добавляю к мясу и к гарнирам. Особенно хорош с макаронами и рисом, но не только. Да и готовится просто. Очень советую.

Нам потребуются:

  • Шампиньоны - 780 г
  • Белые сушёные грибы - 60 г
  • Вода - 520 мл
  • Сливки 20% - 750 мл
  • Мука - 2,5 столовых ложек
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки
-2

Заранее замачиваем в кипятке белые сушёные грибы часа на 4. Шампиньоны режем мелким кубиком или соломкой.

-3

Режем белые грибы.

-4

Обжариваем немного шампиньоны на сковороде в разогретом растительном масле. Добавляем белые грибы, соль, перец, воду. Тешим около 30 минут на среднем огне. Добавляем сливки, перемешиваем, всыпаем муку, разбиваем комочки и тушим до необходимой густоты.

-5

Соус получается довольно густой. В последующем я разогревала его, добавляя немного сливок, чтобы не подгорал и не был слишком густым. Подаём с мясом и/или гарнирами.

-6

Приятного аппетита!

Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет ещё много интересных рецептов:)