Сливочный соус с шампиньонами и белыми грибами - очень нежные вкус и консистенция, не перебивает вкус основного блюда, но делает сочнее и интереснее. Добавляю к мясу и к гарнирам. Особенно хорош с макаронами и рисом, но не только. Да и готовится просто. Очень советую. Нам потребуются: Заранее замачиваем в кипятке белые сушёные грибы часа на 4. Шампиньоны режем мелким кубиком или соломкой. Режем белые грибы. Обжариваем немного шампиньоны на сковороде в разогретом растительном масле. Добавляем белые грибы, соль, перец, воду. Тешим около 30 минут на среднем огне. Добавляем сливки, перемешиваем, всыпаем муку, разбиваем комочки и тушим до необходимой густоты. Соус получается довольно густой. В последующем я разогревала его, добавляя немного сливок, чтобы не подгорал и не был слишком густым. Подаём с мясом и/или гарнирами. Приятного аппетита! Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет ещё много интересных рецептов:)