Найти в Дзене

🍣 Суши-пирог в духовке

Оглавление

📦 Ингредиенты:

Основа:

  • Рис (суши или круглозерный) — 1 стакан (около 100 г-150г)
  • Вода — 2 стакана
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.

Начинка:

  • Крабовые палочки — 200–250 г
  • Майонез — 2–3 ст. л.
  • Чеснок — 1–2 зубчика (измельчить)
  • Твёрдый сыр — 100–150 г (на тёрке)
  • Икра "с креветкой" — 2–3 ст. л. (для украшения после запекания)

🔪 Пошаговый процесс:

1. Подготовь рис

  • Промой до прозрачной воды.
  • Отвари в подсоленной воде (2:1) до готовности.
  • Остуди до тёплого, заправь уксусом, сахаром и солью. Перемешай и отложи.

2. Сделай начинку

  • Нарежь крабовые палочки. Смешай с майонезом
  • Отдельно смешайте сыр, икру "с креветкой" и чеснок (можно добавить ложку соевого соуса)
-2

-3

3. Сборка

В форму, смазанную маслом (можно взять кольцо, керамическую форму или стеклянную), выложи слоями:

  1. Рис — утрамбуй.
  2. Крабовая начинка
  3. Сырная начинка
  4. Можно полить соусом Тирьяки.

4. Запекай

  • Разогрей духовку до 180 °C.
  • Выпекай пирог 10–15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
-4

5. Подача

  • Остуди 10 минут, укрась сверху икрой "с креветкой".
  • Нарезай, как торт. Подавай тёплым или охлаждённым.
-5
🍽 Совет по подаче:
Ешь суши-пирог, выкладывая немного на лист
нори, заворачивая в него как в ролл и обмакивая в соевый соус — получается как домашние суши!

🧊 Объём:
Указанные ингредиенты подходят для
небольшой формы (диаметром около 18–20 см).
Если используешь
классическую форму 24–26 см, — умножь всё на два.(данная форма -двойная порция!)