Оглавление
📦 Ингредиенты:
Основа:
- Рис (суши или круглозерный) — 1 стакан (около 100 г-150г)
- Вода — 2 стакана
- Рисовый уксус — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
Начинка:
- Крабовые палочки — 200–250 г
- Майонез — 2–3 ст. л.
- Чеснок — 1–2 зубчика (измельчить)
- Твёрдый сыр — 100–150 г (на тёрке)
- Икра "с креветкой" — 2–3 ст. л. (для украшения после запекания)
🔪 Пошаговый процесс:
1. Подготовь рис
- Промой до прозрачной воды.
- Отвари в подсоленной воде (2:1) до готовности.
- Остуди до тёплого, заправь уксусом, сахаром и солью. Перемешай и отложи.
2. Сделай начинку
- Нарежь крабовые палочки. Смешай с майонезом
- Отдельно смешайте сыр, икру "с креветкой" и чеснок (можно добавить ложку соевого соуса)
3. Сборка
В форму, смазанную маслом (можно взять кольцо, керамическую форму или стеклянную), выложи слоями:
- Рис — утрамбуй.
- Крабовая начинка
- Сырная начинка
- Можно полить соусом Тирьяки.
4. Запекай
- Разогрей духовку до 180 °C.
- Выпекай пирог 10–15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
5. Подача
- Остуди 10 минут, укрась сверху икрой "с креветкой".
- Нарезай, как торт. Подавай тёплым или охлаждённым.
🍽 Совет по подаче:
Ешь суши-пирог, выкладывая немного на лист нори, заворачивая в него как в ролл и обмакивая в соевый соус — получается как домашние суши!