Всем привет! Сегодня готовим на ужин лапшу по-корейски. Бобовая, рисовая, стеклянная, фунчоза - такая лапша продаётся в супермаркетах, рядом с соевым соусом и специальной приправой к фунчозе. Её можно опустить на 2 минуты в кипяток - и лапша готова, быстрый вкусный ужин на столе!
А это - обед в офисе, по-корейски, загляните посмотреть на корейские вкусняшки всех форм и видов:
А мы - продолжаем готовить ужин. Время приготовления - 40 минут.
Это замороженные кольца кальмара.
В кипящую подсолёную воду бросаем замороженные кольца кальмара.
Варим 2 минуты, достаём, выкладываем на блюдо:
Сегодня я выбрала рисовую лапшу:
Вот так она выглядит:
На 2 минуты опускаем в кипяток:
Достаём готовую. В таком состоянии её можно разрезать ножом, чтоб удобнее было кушать.
Подготовим помидоры:
Порежем дольками:
На сковороду выливаем 2-3 столовых ложки масла:
Обжариваем кольца кальмара с помидорами, 5 минут достаточно, немного солим:
Не любите морепродукты? Можно использовать колбасу, сосиски. Жарим 5 минут:
Сосиски и помидоры выкладываем на блюдо, а в сковороду помещаем отваренную лапшу, можно немного подсолить:
Это корейская приправа чим-чим "для фунчозы":
Добавляем в лапшу 2-3 чайных ложки приправы чим-чим:
Добавляем в лапшу 2-3 столовых ложки кетчупа:
Всё перемешиваем:
И обжариваем - 5 минут:
Для украшения сладкий перец нарезаем колечками:
Сервируем блюдо. Ужин готов! Приятного аппетита!
Состав:
1. Рисовая лапша - 300г
2. Кольца кальмара замороженные - 300г
3. Сосиски - 2-3 штуки
4. Соус для фунчозы "чим-чим" - 2-3 чайных ложки
5. Кетчуп - 2-3 столовых ложки
6. Соль, перец по вкусу
7. Сладкий перец 2-3 шт или любые овощи, зелень для украшения блюда
#фунчоза#азиаткаякухня#корейскаялапша#корейскаякухня
#готовимбыстро#готовимвкусно#готовимдома