Найти в Дзене
Aladdin

Лапша по-корейски

Всем привет! Сегодня готовим на ужин лапшу по-корейски. Бобовая, рисовая, стеклянная, фунчоза - такая лапша продаётся в супермаркетах, рядом с соевым соусом и специальной приправой к фунчозе. Её можно опустить на 2 минуты в кипяток - и лапша готова, быстрый вкусный ужин на столе!

А это - обед в офисе, по-корейски, загляните посмотреть на корейские вкусняшки всех форм и видов:

А мы - продолжаем готовить ужин. Время приготовления - 40 минут.

-2

Это замороженные кольца кальмара.

-3

В кипящую подсолёную воду бросаем замороженные кольца кальмара.

-4

Варим 2 минуты, достаём, выкладываем на блюдо:

-5

Сегодня я выбрала рисовую лапшу:

-6

Вот так она выглядит:

-7

На 2 минуты опускаем в кипяток:

-8

Достаём готовую. В таком состоянии её можно разрезать ножом, чтоб удобнее было кушать.

-9

Подготовим помидоры:

-10

Порежем дольками:

-11

На сковороду выливаем 2-3 столовых ложки масла:

-12

Обжариваем кольца кальмара с помидорами, 5 минут достаточно, немного солим:

-13

Не любите морепродукты? Можно использовать колбасу, сосиски. Жарим 5 минут:

-14

Сосиски и помидоры выкладываем на блюдо, а в сковороду помещаем отваренную лапшу, можно немного подсолить:

-15

Это корейская приправа чим-чим "для фунчозы":

-16

Добавляем в лапшу 2-3 чайных ложки приправы чим-чим:

-17

Добавляем в лапшу 2-3 столовых ложки кетчупа:

-18

Всё перемешиваем:

-19

И обжариваем - 5 минут:

-20

Для украшения сладкий перец нарезаем колечками:

-21

Сервируем блюдо. Ужин готов! Приятного аппетита!

-22

Состав:

1. Рисовая лапша - 300г

2. Кольца кальмара замороженные - 300г

3. Сосиски - 2-3 штуки

4. Соус для фунчозы "чим-чим" - 2-3 чайных ложки

5. Кетчуп - 2-3 столовых ложки

6. Соль, перец по вкусу

7. Сладкий перец 2-3 шт или любые овощи, зелень для украшения блюда

#фунчоза#азиаткаякухня#корейскаялапша#корейскаякухня

#готовимбыстро#готовимвкусно#готовимдома