Найти в Дзене
Оксана Тимофеева

Здоровое питание: «Разгрузочный вторник. Треска с овощным гарниром».

Здоровое питание: «Разгрузочный вторник. Треска с овощным гарниром». Треска - рыба семейства тресковых. Отличается удлинённым телом с тремя спинными плавниками, покрытым мелкой чешуёй. Полезные свойства трески: эта рыба считается диетическим продуктом из-за низкого содержания жира и высокой питательности. В ней содержатся: · Белок — около 18 г на 100 г филе. · Йод — суточная норма в 100 г продукта. · Микроэлементы: фосфор, кальций, калий, магний, хром. · Омега-3 жирные кислоты — больше всего их в печени трески (16,5 г на 100 г). · Витамин РР — способствует бесперебойной работе желудочно-кишечного тракта. Употребление трески оказывает положительное влияние на организм, например: · укрепление костей и суставов — микроэлементы в составе трески помогают заживлять переломы и ушибы. · улучшение работы мозга и сердечно-сосудистой системы — омега-3 жирные кислоты и белок в треске способствуют этому. · поддержка иммунной системы — высокое содержание селена. · низкое аллергенное воздействие — тр
Разгрузочный вторник с Оксаной Тимофеевой
Разгрузочный вторник с Оксаной Тимофеевой

Здоровое питание: «Разгрузочный вторник. Треска с овощным гарниром».

Треска - рыба семейства тресковых. Отличается удлинённым телом с тремя спинными плавниками, покрытым мелкой чешуёй.

Полезные свойства трески: эта рыба считается диетическим продуктом из-за низкого содержания жира и высокой питательности. В ней содержатся:

· Белок — около 18 г на 100 г филе.

· Йод — суточная норма в 100 г продукта.

· Микроэлементы: фосфор, кальций, калий, магний, хром.

· Омега-3 жирные кислоты — больше всего их в печени трески (16,5 г на 100 г).

· Витамин РР — способствует бесперебойной работе желудочно-кишечного тракта.

Употребление трески оказывает положительное влияние на организм, например:

· укрепление костей и суставов — микроэлементы в составе трески помогают заживлять переломы и ушибы.

· улучшение работы мозга и сердечно-сосудистой системы — омега-3 жирные кислоты и белок в треске способствуют этому.

· поддержка иммунной системы — высокое содержание селена.

· низкое аллергенное воздействие — треска относится к низкоаллергенным продуктам, что важно для беременных и кормящих женщин, а также для детей.

Итак, предлагаемое меню дня:

1.Основное блюдо- «Треска отварная с овощным гарниром»:

- треска

- картофель

- морковь

- репчатый лук

- зелень (петрушка, укроп)

- сливочное масло.

- молоко

- соль

Очищаем треску и нарезаем на куски.

Очищенные и промытые картофель, морковь, лук нарезаем (или кладём целиком по желанию) и укладываем на дно кастрюли. Куски рыбы солим и укладываем поверх овощей. Добавляем перец горошком и лавровый лист. Воду наливаем так, чтобы чуть прикрывало наше будущее блюдо.

Варим под крышкой на слабом огне в течение получаса, не перемешивая, а встряхивая кастрюлю каждые 10 минут, чтобы овощи не пригорели.

По готовности, вливаем в кастрюлю молоко, кладём масло и варим ещё 5-10 минут.

Сняв с огня, даём настояться часик.

Когда выкладываем на тарелку, перед едой, добавляем сметану и щедро посыпаем зеленью.

2. Гарнир: любой.

2.Десерт: яблоки, абрикосы, груши, сливы

3.Напитки – травные чаи, вода, домашний лимонад.

И никакого хлеба.

А у Вас сегодня какой рацион? Хвалитесь.

#разгрузочныйдень #разгрузочныйвторник #еда #питание #здоровье