Здоровое питание: «Разгрузочный вторник. Треска с овощным гарниром». Треска - рыба семейства тресковых. Отличается удлинённым телом с тремя спинными плавниками, покрытым мелкой чешуёй. Полезные свойства трески: эта рыба считается диетическим продуктом из-за низкого содержания жира и высокой питательности. В ней содержатся: · Белок — около 18 г на 100 г филе. · Йод — суточная норма в 100 г продукта. · Микроэлементы: фосфор, кальций, калий, магний, хром. · Омега-3 жирные кислоты — больше всего их в печени трески (16,5 г на 100 г). · Витамин РР — способствует бесперебойной работе желудочно-кишечного тракта. Употребление трески оказывает положительное влияние на организм, например: · укрепление костей и суставов — микроэлементы в составе трески помогают заживлять переломы и ушибы. · улучшение работы мозга и сердечно-сосудистой системы — омега-3 жирные кислоты и белок в треске способствуют этому. · поддержка иммунной системы — высокое содержание селена. · низкое аллергенное воздействие — тр
Здоровое питание: «Разгрузочный вторник. Треска с овощным гарниром».
22 июля22 июл
41
1 мин