Секрет этих феттучини, подлинной алхимии вкусов, кроется в мантекатуре, древнем искусстве, которым владеет и страстно защищает владелец Марио Моццетти, нынешний «Mantecatore». Как объясняет Моццетти, «Три ингредиента, но высочайшего качества: феттучини, масло, пармиджано-реджано и руки мантекатора». Эта техника, которая подразумевает «взбивание» феттучини перед клиентом, сделала блюдо главной достопримечательностью и желанным местом как для римлян, так и для иностранных туристов. Всемирная слава феттучини Альфредо взлетела в 1920-х годах, когда голливудские звезды Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс, проводившие медовый месяц в Риме, влюбились в это блюдо. По возвращении в Соединенные Штаты они отправили Альфредо ди Лелио, основателю, столовые приборы из чистого золота — вилку и ложку — с выгравированными их именами и особым посвящением. Экспорт гастрономического шедевра провалился, ведь, как отмечает Моццетти, «феттучини Альфредо „переплыли океан“, но экспортировались они плохо», в конечно