Обожаю абрикосы. И варенье абрикосовое. И компот. И пироги с абрикосами. И... Мыло с запахом абрикосов 😂😂😂 персики тоже люблю, но у нас не привозят тех самых южных, с бешеным ароматом, только сорванных с дерева. А вот к нектаринам равнодушна, сколько пробовала - ну, да, сладко, сочно. И всё. Вкуса особого и нет. Потому абрикосы))) каждый год покупаю их для варенья. И каждый год сама себе говорю: мне же много не нужно, из пары килограммов как раз мне вареньица хватит. Ну и килограмм на компот. И горсточку на заморозку. Вот и получается.... Пару дней потом с заготовками. Для заготовок покупаю вот такие оранжевые (часто они с точками бывают) полудикие волгоградские абрикосы, у нас их называют жердели и продают редко, люди хотят красивых. Но от них самый сильный аромат. Как-то несколько лет назад купила узбекские абрикосы на заготовки. Сладкие, сочные, крупные. Банки с компотом закисли и взорвались в течение недели (это были единственные компоты, которые испортились, за всю мою само