Найти в Дзене

Лето в банке. Часть оранжевая, абрикосовая

Обожаю абрикосы. И варенье абрикосовое. И компот. И пироги с абрикосами. И... Мыло с запахом абрикосов 😂😂😂 персики тоже люблю, но у нас не привозят тех самых южных, с бешеным ароматом, только сорванных с дерева. А вот к нектаринам равнодушна, сколько пробовала - ну, да, сладко, сочно. И всё. Вкуса особого и нет. Потому абрикосы))) каждый год покупаю их для варенья. И каждый год сама себе говорю: мне же много не нужно, из пары килограммов как раз мне вареньица хватит. Ну и килограмм на компот. И горсточку на заморозку. Вот и получается.... Пару дней потом с заготовками. Для заготовок покупаю вот такие оранжевые (часто они с точками бывают) полудикие волгоградские абрикосы, у нас их называют жердели и продают редко, люди хотят красивых. Но от них самый сильный аромат. Как-то несколько лет назад купила узбекские абрикосы на заготовки. Сладкие, сочные, крупные. Банки с компотом закисли и взорвались в течение недели (это были единственные компоты, которые испортились, за всю мою само

Обожаю абрикосы. И варенье абрикосовое. И компот. И пироги с абрикосами. И... Мыло с запахом абрикосов 😂😂😂 персики тоже люблю, но у нас не привозят тех самых южных, с бешеным ароматом, только сорванных с дерева. А вот к нектаринам равнодушна, сколько пробовала - ну, да, сладко, сочно. И всё. Вкуса особого и нет.

Потому абрикосы))) каждый год покупаю их для варенья. И каждый год сама себе говорю: мне же много не нужно, из пары килограммов как раз мне вареньица хватит. Ну и килограмм на компот. И горсточку на заморозку.

Покупка на 900 рублей
Покупка на 900 рублей

Вот и получается.... Пару дней потом с заготовками.

Для заготовок покупаю вот такие оранжевые (часто они с точками бывают) полудикие волгоградские абрикосы, у нас их называют жердели и продают редко, люди хотят красивых. Но от них самый сильный аромат.

Как-то несколько лет назад купила узбекские абрикосы на заготовки. Сладкие, сочные, крупные. Банки с компотом закисли и взорвались в течение недели (это были единственные компоты, которые испортились, за всю мою самостоятельную консерваторскую 😂😂 жизнь). Варенье скисло месяца за 1,5. Больше я такие абрикосы не покупаю.

Вот, в среду, пока была в центре города, решила заглянуть на рынок, есть ли там что-то мне нужное. Потратила 900 рублей. Абрикосы по 100, помидоры по 110, черри - 150 (это на еду, правда, что-то пожадничала, очень уж вкусные черрики оказались).

И дома процесс пошёл, хорошо хоть с абрикосами возни мало, перебирать легко

-2

Спелые, но плотные порезала кусочками и отправила в заморозку. Зимой из них пеку пирог по типу шарлотки, абрикосы в тесто кладу не размораживая.

Плотные и зеленоватые пошли на компот, 3 банки по 3 литра. Компоты я варю не сильно сладкие (на такую банку неполный стакан сахара) и не сильно концентрированные. Хоть и занимают больше места, но мне так больше нравится - открыл и пьешь без разбавления.

Всё остальное пошло на варенье. Потом подумала, часть отделила, 5 минут проварила, пробила блендером, на полкило фруктов добавила 2 ложки сахара, и отправила в сушилку. Будет пастила. Варенье варю в несколько приёмов, потому ещё не знаю, сколько баночек выйдет.

Вот такое оранжевое лето я спрятала в свои закрома) а как у вас?! Началась консервация? Или ничего не делаете?