Отличное блюдо к Международному дню пасты 🍝 Наше семейство хоть и любит макароны, но мы порой месяцами их не едим. Но иногда хочется сделать интересное и вкусное блюдо из простых ингредиентов. Этот рецепт придуман в далёком 2010 году. Особенно быстро получится приготовить это блюдо, если все его составляющие будут в разнобой находиться в холодильнике. Макароны - 200 гр. Мясной фарш - 300 гр. Помидоры - 2 шт. Лук - 1 шт. Уксус, 9% - 2 ст.л. Вода - 0,5 ст. Сыр - 100 гр. Соль, специи по вкусу. 1. Макароны отварить до полуготовности (альденте). Мясной фарш обжарить на сковороде. 2. Помидоры и лук порезать кольцами. Лук замочить на 10 минут в уксусе, разведенном в воде. 3. В подходящую форму выложить мясной фарш, сверху покрыть кольцами лука, помидорами, следующим слоем выложить макароны, посыпать тертым сыром. 4. Поставить в духовой шкаф на 10-15 минут. Приятного аппетита!
Макароны с мясным фаршем и сыром, запечённые в духовом шкафу
25 октября25 окт
1
~1 мин