Найти в Дзене

Салат из нутового пюре. Невероятно вкусно для бутербродов Это просто

Оглавление

Этот салат из нута и пюре из нута с травами и зеленью отлично подходит для вегетарианцев и веганов и является альтернативой салату с курицей и тунцом! Он недорогой в приготовлении и богат растительным белком для вкусного и сытного обеда. Идеально подходит для приготовления впрок или для подготовки к еде. Этот сэндвич с салатом из нута содержит частично измельченный нут, смешанный со сливочным лимонно-чесночным майонезом, зеленым луком и свежей зеленью. Подавайте на хлебе, крекерах, в салатных роллах или любым другим способом, как вы обычно подаете салат с курицей или тунцом!

Нут — невероятно универсальный и вкусный источник растительного белка. Он недорогой, очень питательный и богат всевозможными витаминами и минералами. А благодаря высокому содержанию белка и клетчатки он насыщает и дарит чувство сытости.

Этот салат из нута можно приготовить заранее и использовать для бутербродов, когда понадобится, — идеальное решение для подготовки к ужину. Не терпится приготовить его снова и снова, и я уверена, что вам понравится этот вкусный и простой рецепт!

-2

Ингредиенты и замены.

  • Консервированный нут или его аналог. Можно использовать и другие бобовые, например, белую фасоль, но текстура будет не совсем та.
  • лимонный сок
  • Свежий чеснок
  • Оливковое масло первого отжима
  • Майонез можно не добавлять или использовать его веганскую альтернативу при необходимости.
  • Вместо зеленого лука можно использовать мелко нарезанный красный или сладкий лук, он будет иметь более выраженный луковый вкус.
  • Травы – я использовала укроп, мяту, орегано и петрушку. Используйте то, что у вас есть – шнитт-лук, базилик, эстрагон, немного тимьяна и другие нежные свежие травы тоже отлично подойдут, в зависимости от того, что у вас есть и какие у вас вкусовые предпочтения. Я не рекомендую розмарин, так как в свежем виде он может быть немного жёстким.
  • Молотый красный перец — необязательно, но он придаст приятную легкую остроту.
  • Соль и перец
  • Хлеб ( или половинка круассана, кармашек из питы, листья салата или крекеры) для подачи.
  • Салат, помидоры или другие ингредиенты для сэндвичей — всё, что пожелаете! Подойдут ростки, ломтики авокадо, ломтики лука и т. д.

Ингредиенты:

  • 2 банки нута по 425 гр. слить жидкость и тщательно промыть
  • 60 мл майонеза при необходимости
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки лимонного сока примерно из одного лимона
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • ¼ чайной ложки красного молотого перца больше или меньше в зависимости от предпочтений в остроте
  • 2 зеленых лука , тонко нарезанных, темно- и светло-зеленые части
  • ¼ стакана свежей зелени: петрушка, мята, кинза, укроп, зеленый лук, тимьян, орегано, эстрагон и базилик — все подойдет — используйте то, что у вас есть!
  • хлеб или питы, багет, крекеры или что-то еще, на чем вы захотите подать нутовый салат.
  • по желанию можно использовать начинку для сэндвича , например, салат, помидор, нарезанный лук, авокадо, ростки и т. д.
  • соль и перец по вкусу.

Инструкции

  • В большую или среднюю миску добавьте 60 мл. майонеза , 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима , 2 столовые ложки лимонного сока , 1 небольшой измельчённый зубчик чеснока , ¼ чайной ложки молотого красного перца , 2 стебля зелёного лука и ¼ стакана свежей зелени . Хорошо перемешайте.
  • Добавьте в миску 2 банки нута (по 425 г), предварительно сцедив воду и промыв их . С помощью картофелемялки слегка разомните нут, оставив немного мякоти. Разомните нут до нужной консистенции, перемешайте ложкой. Попробуйте и приправьте солью и перцем по вкусу.
-3

  • Подавайте салат из нута на хлебе.

Вы приготовили по этому рецепту? Мне очень интересно узнать, как всё получилось! Оставьте комментарий и оцените ниже :-)

Знаете ли вы, что комментирование и оценка рецептов — один из лучших способов поддержать любимых фуд-блогеров?