Каждому знакома ситуация: достали из морозилки большой кусок рыбы на ужин, а планы изменились. Размороженный продукт лежит в холодильнике, и рука сама тянется отправить его обратно в холод — “чтобы не пропал”. Однако большинство кулинарных экспертов и технологов в один голос твердят: делать этого категорически нельзя. Так что же на самом деле произойдет, если заморозить рыбу повторно? Разбираемся, почему это плохая идея и какие риски несет в себе такой, казалось бы, безобидный шаг. Главная и самая очевидная причина избегать повторной заморозки — это катастрофическая потеря качества продукта. Процесс можно объяснить простой физикой: В результате после второго размораживания вы получите: Приготовить из такого продукта что-то вкусное практически невозможно. Вместо нежного филе вы, скорее всего, получите разваливающуюся на волокна безвкусную массу. Это самый важный и опасный аспект. Замораживание не убивает, а лишь “усыпляет” бактерии, которые всегда присутствуют на поверхности сырого прод