Найти в Дзене

Если есть свекла готовлю летний холодный борщ . Всегда выручает в жару! Вкусный, сытный и полезный.

Оглавление

Холодник или холодный борщ со свеклой просто незаменим в летнее время. Сытный и освежающий супчик . Готовится очень просто , получается очень вкусно.

Подготовка ингредиентов:

  1. Свеклу отварите до готовности, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.
  2. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  3. Огурцы вымойте и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Яйца сварите вкрутую (9–10 мин), остудите, очистите, нарежьте кубиками.
  5. Копчёную грудку нарежьте мелкими кубиками.
  6. Зелёный лук и укроп мелко нарубите.

Сборка холодника:

  1. В кострюлю выложите:
    натёртую свеклу
    картофель
    огурцы
    яйца
    копчёную курицу
    зелень и лук
  2. Добавьте сметану, посолите, поперчите и влейте сок лимона.
  3. Перемешайте всё ложкой.
  4. Влейте кефир и минеральную воду без газа, хорошо размешайте. При желании регулируйте густоту, добавляя больше воды или кефира.
  5. Попробуйте — при необходимости добавьте ещё соли, перца или лимонного сока.

-2

Охлаждение и подача:

  • Уберите холодник в холодильник минимум на 1 час, чтобы все вкусы "подружились".
  • Подавайте с дополнительной ложкой сметаны, посыпав свежей зеленью.
  • Можно подать с ломтиками чёрного хлеба или гренками.
-3

Рецепт:
Зеленый лук 70г.
Укроп 20г.
Соль 1 ч.л. ( по вкусу )
Черный перец по вкусу
Отварная свекла - 300 г.
Отварной картофель -3 шт.
Огурцы 1-2 шт.
Яйца вареные 3 шт.
Копченая куриная грудка - 1 шт.
Сметана 3 ст.л.
Кефир 1л.
Вода минеральная 750 мл.
Сок лимона 1,5 - 2 ст.л. по вкусу

Приятного аппетита!❤️

Готовьте на здоровье и с удовольствием. Буду рада, если рецепт вам понравится. Пишите, пожалуйста, отзывы и комментарии.

Друзья, видео-рецепт приготовления этого вкуснейшего холодника, можно посмотреть здесь⬇️