Оглавление
Холодник или холодный борщ со свеклой просто незаменим в летнее время. Сытный и освежающий супчик . Готовится очень просто , получается очень вкусно.
Подготовка ингредиентов:
- Свеклу отварите до готовности, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.
- Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
- Огурцы вымойте и нарежьте мелкими кубиками.
- Яйца сварите вкрутую (9–10 мин), остудите, очистите, нарежьте кубиками.
- Копчёную грудку нарежьте мелкими кубиками.
- Зелёный лук и укроп мелко нарубите.
Сборка холодника:
- В кострюлю выложите:
натёртую свеклу
картофель
огурцы
яйца
копчёную курицу
зелень и лук - Добавьте сметану, посолите, поперчите и влейте сок лимона.
- Перемешайте всё ложкой.
- Влейте кефир и минеральную воду без газа, хорошо размешайте. При желании регулируйте густоту, добавляя больше воды или кефира.
- Попробуйте — при необходимости добавьте ещё соли, перца или лимонного сока.
Охлаждение и подача:
- Уберите холодник в холодильник минимум на 1 час, чтобы все вкусы "подружились".
- Подавайте с дополнительной ложкой сметаны, посыпав свежей зеленью.
- Можно подать с ломтиками чёрного хлеба или гренками.
Рецепт:
Зеленый лук 70г.
Укроп 20г.
Соль 1 ч.л. ( по вкусу )
Черный перец по вкусу
Отварная свекла - 300 г.
Отварной картофель -3 шт.
Огурцы 1-2 шт.
Яйца вареные 3 шт.
Копченая куриная грудка - 1 шт.
Сметана 3 ст.л.
Кефир 1л.
Вода минеральная 750 мл.
Сок лимона 1,5 - 2 ст.л. по вкусу
Приятного аппетита!❤️
Готовьте на здоровье и с удовольствием. Буду рада, если рецепт вам понравится. Пишите, пожалуйста, отзывы и комментарии.
Друзья, видео-рецепт приготовления этого вкуснейшего холодника, можно посмотреть здесь⬇️