Сумма эпичных комментариев за вторую неделю июля по традиции должна начаться с чего-то особенного. И в данном случае «особенных» участников много. Лидирует же, безусловно, Аркадий Хрулёв. Особенность данного участника заключается в уверенности, что сверхцелью учёных является обмануть доверчивую публику. Причём, всех учёных и во всех же случаях. О чём бы ни зашла речь, Аркадий готов озвучить альтернативную точку зрения, – исключением оказались небратья. Никакого альтернативного способа решения небратьев Хрулёв предложить не смог. Как, собственно, и я считаю: тут важен результат, а не способ… Но в этот раз речь зашла о выдрах:
Вот только что же бразильская выдра с «арктическим мехом» при 20 градусах уже мёрзнет?
Второй номер недавняя дебютантка Света Иванова. «Иванова», а не «из Иваново». Это надо помнить.
...Наша-то Света по-круче будет.
Третий номер, действительно, нечто исключительное. Знакомство же с исключительным следует начинать с попытки прочитать текст.
...Ну, полагаю, попытка успехом не увенчалась. Но тут достаточно и первых строк, состоящих из повторяющегося словосочетания «общественные формы» едва не на половину. Такой стиль изложения косплеит даже не учебную литературу, а нормативно-правовые акты, где только и встречается, – ибо в некоторых случаях необходимость предельной точности формулировок для исключения превратных и вообще любых толкований не позволяет использовать синонимы, местоимения, не полные и даже сложные предложения… Впервые подобное вижу, особенно учитывая, что такого термина как «общественная форма» нет в природе. Если же комментатор сам ввёл его, то отчего же не разъясняет?
Далее идёт комментарий, как мне кажется, про обращение в христианство славян. В процессе коего, оказывается, неправильно слили какой-то мыс. От этого, видимо, все беды.
...Использование в тексте слова «ведичество», впрочем, многое объясняет. Где «славянские веды», там и не знание русского языка.
Пятый участник рассказывается о том, с чего началась китайская цивилизация.
Это легко пропустить, но важно. Ясно сказано: не шумеры пришли в Китай, а китайцы в Шумер. Видимо, вернувшись потом привели с собой пленных.
Шестая участница считает, что от обезьян произошли «спонсоры науки», а славяне – не произошли.
Даже если не иметь ввиду вариант «пока не произошли», всё-равно как-то обидно за славян, не способных накопить деньги и тоже науку спонсировать.
Седьмой участник – сторонник Новой Хронологии. Не может он понять, почему какие-то там люди полторы тысячи лет тупили…
По той же причине, что и он сам тупит. Для многих это просто органично.
Научный же раздел начинается с блока комментариев о тёмной материи. Недавно вышла статья о первых её наблюдениях в межгалактическом пространстве.
...Здесь парадокс. Может показаться, что тёмная материя вызывает ненависть, потому что невидима. Была бы видна, как те же чёрные дыры, никто бы и слова не сказал, – наблюдаемое учёные объяснять право имеют… Но напоминания о том, что о тёмной материи никогда бы и речи не зашло, если б не факт её непосредственной наблюдаемости, бесит ещё сильнее.
И ещё о тёмной материи. Внезапно, не все особенные люди её существование отрицают.
...Зато уж по вопросу расширения Земли сходятся все «особенные».
Не менее популярной, – в смысле, обязательной, – в рядах людей с особенностями на всю голову, является и уверенность, что в прошлом атмосфера Земли была плотнее. Причём, обязательно в прошлом геологически недавнем и обязательно в несколько раз.
В данном случае она ещё и состоит из пропана.
Одиннадцатый же участник пытается рассуждать о пространстве и веществе.
Есть только частицы и мнение, что «частицы» – вибрации континуума. Что же касается размышлений на данную тему, то сей трюк не рекомендуется пытаться проделать самостоятельно.
В случае же двенадцатого участника самая мякотка заключается в его нике.
На счёт же познаний натурального Сталина в области биологии я не шутил. В отличие от комментатора, смысл слов «переходная форма» вождь наверняка понимал.
И вот, эпичный комментарий со знаком «плюс», хорошо гармонирующий с предыдущим.
Ну в самом деле, что же участники, – хоть бы и виртуальный Сталин выше, – совершив потрясающие открытия, за наградой не обращаются?
Теперь же оргмомент. Участник Прометей больше не с нами.
Спам, это именно то за что я баню регулярно.
Далее немного искромётного Станислава Никитина. И наше с ним общение.
По результату, кстати, Никитин убедил меня написать о рыбе муксун.
И, наконец, «Честная История Русов». Вадим Быков
Боюсь что это уже действительно конец.