Найти в Дзене
Удивляться разрешено

Из Чижика принёс новинку. Патиссоны маринованные. Цена вопроса 169 р. банка. Дегустировали все, а проблемы мне после этого

Оглавление

Ах Чижик, Чижик, магазин от которого и проблемы потом могут быть. Заходишь в него с радостью, делаешь покупки. Дома с близкими делишься впечатлениями. А потом начинаются самые настоящие житейские проблемы.

Специально фото сделал на фоне
Специально фото сделал на фоне

Ладно. С этого момента по подробнее.

В магазине как увидел эту банку сразу схватил и отправил тележку. Любим в семье закусончики такие. Да и торговая марка BOTANICA по сей момент на высоте. Вся продукция достойного качества. Хоть сладости, хоть закуски. Вся консервация.

Банка со всех сторон
Банка со всех сторон

Смотрим.

Ранним летним утром, пока все еще спят, дабы поймать природное освещение. Сделать классные фотки. Продегустировать в прохладе утренней зари. А потом уже вставить на общее обозрение. Ставлю банку на стол и внимательно осматриваем со всех сторон.

BOTANICA обещает 100 процентное высокое качество. Патиссоны, маринованные по традиционному узбекскому рецепту. Консервы маринады овощные. Продукт стерилизован и готов к употреблению.

Состав кому-то виден?
Состав кому-то виден?

Состав.

Состав прописан на орнаментно-узорчатом фоне. Начинается с патиссонов, затем вода с солью, сахаром и уксусом. Свежий укроп с петрушкой и листьями хрена. Потом чеснок, лаврушка и чёрный перец горошком.

Хранить разрешили 24 месяца с даты изготовления, которая указана на крышке. Масса всего продукта с жидкостью получился 680 граммов, а основной части уже будет 360 грамм. Вот только взвешивать и проверять не стал. Что-то не захотелось. А надо?

Еле видно производителя
Еле видно производителя

Изготовили по ГОСТу специально для нашей страны в Узбекистане. В Самарканде сделали. Вся информация на двух языках, русском и узбекском. Есть и приглашения посетить страну древнейшую. Там, где жарко и плов делают самый интересный. Рис и мясо с зирваком не мешают. Слоями в казане всё парится, а потом на ляган также слоями и выкладывают. Но это уже отдельная будет история.

Августовские
Августовские

У нас патиссоны в банке.

Сразу, конечно, в глаза бросаются малисипунчиковые патиссончики. Сквозь прозрачное стекло разместились они на стручках красного перца. Подмяли все вместе под себя зелень. А в ней собраны стручки петрушки и укропа. Присутствуют хреновые листья. Есть растение такое. Знайте об этом. Чесночка несколько зубков нашел.

Открыли
Открыли

Открываем.

Характерный пук при прокрутке крышки сообщил нам о герметичности упаковки. И сразу видим желтенькие ягодки своеобразной формы, которые в рассоле купаются.

Четыре штучки в миску мы кладём, а одну сразу дегустируем. Затем создаем всякого рода композиции. Только тут у меня фантазии много не было. Просто патиссоны. Просто закуска. А значит сразу перейдём к показателям.

Вкус.

Нежные маленького размера молоденькие патиссончики. Лёгкая хрустинка у них присутствует. Соли в меру. Специи хорошо подобраны. Вкусно. Рассол правильный. Его можно пить в лёгкую. В нём вообще всё в меру.

Положили
Положили

Недостатки.

Я так думаю, что с добавлением уксуса это уже не традиционный рецепт Узбекистана. Информация на этикетке расположена как-то хаотично, чтобы прочитать всё, что надо приходится вертеть и крутить банку по нескольку раз. Да и вообще информационный листок несуразно создан. Не читаемо. Фон не совпадает с буквами.

Вот тут и начались мои проблемы.

- Как пойдешь, - услышал голос за спиной, - на базар, так покупай именно такие патиссоны.

Патиссоны в разрезе
Патиссоны в разрезе

Дочка сразу стала давать указания. А что говорит, зря ты по базарам да рынкам ездишь. Увидишь вот такие меленькие и привози сразу полную сумку. Будем именно так и закрывать.

А после того, как увидела мои композиции с перцем острым, так вообще ей захотелось патиссоны закрутить на зиму. Посмотрела внимательно состав. Изучила его и решила сделать подобное в двух вариантах. Один с уксусом, а другой без. Потом еще и огурцов решено было закрыть. Ведь всё это практически по одному рецепту делают. Заливают горячим рассолом и сразу закручивают.

Вот так.

Купил банку для пробы, а получил целый ворох заданий для походов по рынкам. Головную боль лично себе нажил. Хотя ведь зимой будет потрясающая закуска. Откроем её и будем вспоминать лето жаркое. Походы по базару, да с овощами обратно. Трудные закрывания, но радостные открывания.

С перчиками
С перчиками

Как вы считаете, можно их без уксуса сделать.

Пишите свои рецепты в комментариях. Да и заодно цены на свежие патиссоны в вашем регионе. Будем сравнивать. А рецепты брать на замету и по ним тоже работать. Ведь сезон начался.

А самые ярые комментаторы могут поддержать меня в моём творчестве https://dzen.ru/sahoganin?donate=trueдонатами для посещения рынков и базаров. Будем испытывать и ваши рецепты тогда.

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня думать и мыслить. Набираться опыту и практики. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностей вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.