Найти в Дзене

Очень сырный и очень большой. Король чизбургеров

-2

О, великий бургер! Сколько копий сломано в спорах о его вреде и пользе! Сколько диет было нарушено ради этого кулинарного шедевра! И пусть диетологи скрипят зубами, а фитнес-тренеры закатывают глаза — иногда нужно позволить себе маленький праздник калорий. Ведь что может быть прекраснее, чем сочный бургер, в котором каждая калория — это маленькая частица счастья?

Говорят, что путь к сердцу человека лежит через желудок. А если это сердце принадлежит любителю бургеров, то путь этот проходит через котлету, сыр и булочку. И знаете что? Это прекрасно! Потому что в мире, где всё больше людей озабочены подсчётом калорий, мы всё ещё можем наслаждаться простыми радостями жизни.

Ингредиенты

360-400 г фарша из мраморной говядины (так сочнее)
80 г сыр чеддер (натереть)
50 г сыр чеддер (квадратные ломтики)
40 г тертого пармезана
4-6 полосок бекона
Булочки для бургеров
Ростки салата (микрозелень) – небольшой пучок
Томаты, нарезанные тонкими дисками – половина томата норм.
Маринованные огурцы -2-3 шт.
Масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Сырный соус Unidan 100 г
Томатная сальса Unidan 100 г

-3

Приготовление
Подготовка бекона:
Посыпьте бекон тёртым пармезаном
Выложите на противень и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут
Дайте остыть

-4

Подготовка топпинга
Чедер натрите на крупной терке
Смешайте с сырным соусом

-5

Подготовка прочих ингредиентов
Томаты нарежьте тонкими дисками
Огурцы нарежьте тонкими дисками
Салат промойте и нарвите (при необходимости)

-6

Приготовление котлет:
Хорошенько отбейте фарш, посолите и поперчите
Сформируйте 2 котлеты толщиной около 1,5 см

-7

Обжарьте на хорошо разогретой сковороде (можно через пергамент) по 4-5 минут с каждой стороны

На финальном этапе обжарки выложите на каждую котлету сырный топпинг и дайте ему расплавиться

Накройте ломтиком сыра – должно быть супер сырно!!!

-8

Подготовка булочек:
Булочки разрежьте на 2 части.
Смажьте сливочным маслом.
Поджарьте булочки для бургеров с внутренней стороны до румянца

-9

Сборка бургера:
На нижнюю часть булочки нанесите слой томатной сальсы
На сальсу - маринованные огурцы, томаты и пармезановый бекон
На них - первую котлету с расплавленным сыром

-10

Дальше салат и повторяем еще один слой, котлеты же ДВЕ!
Накройте верхней частью булочки, смазанной сальсой
Остается закрепить бургер шпажкой.

-11

Подавайте бургер горячим, с улыбкой и чувством глубокого удовлетворения. Помните: иногда можно позволить себе быть немного эгоистичным и съесть то, что действительно хочется. Ведь жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в маленьких гастрономических радостях!

Вот на всякий случай и видеорецепт

«Говорят, что бургер — это путь к инфаркту. Но знаете что? Я готов рискнуть! Ведь если жизнь — это путешествие, то почему бы не сделать остановку на станции «Сочные котлеты и расплавленный сыр»? А калории… Что калории? Они просто цифры на весах. А счастье — оно в каждом укусе!»

И помните: один бургер в неделю не сделает вас толстым, но точно сделает счастливым. А счастье, как известно, не имеет калорий!

-12

Будьте счастливы, да пребудут с вами соль и перец! Скоро еще один потрясающий рецепт в вашу гастрономическую копилочку.

-13

При приготовлении использовал продукты ТМ «Юнидан».

Реклама: ИП Андросова Тамара Васильевна. ИНН 782617290695. Erid