Решила продолжить полюбившуюся вам рубрику, с названием которой до сих пор не определилась: то ли «Еда красиво», то ли «Еда от художника»…
Архив автора. Не реклама.
И в этой статье остановимся поподробнее на создании этого колоритного бутербродика с говорящим названием «Клумба».
Для создания одной клумбы понадобится:
- Пять кусочков тостового хлеба
- Одно яйцо, сваренное вкрутую
- Сливочный сыр (но можно по вкусу компоненты менять)
- Для декора: съедобные цветы (Анютины глазки, ромашки) и мята либо мелиса
- Круглые формы для вырезки диаметром 3 и 4 сантиметра
- Скалка, нож
- Духовка
Архив автора. Не реклама.
Итак, приступим🤗
Четыре кусочка тостового хлеба прокатываем скалкой с усилием, для придания большей плоскости.
Архив автора. Не реклама.
Архив автора. Не реклама.
Вырезаем при помощи формы 4 кружочка диаметром 4 сантиметра.
Архив автора. Не реклама.
При помощи формы диаметром 3 сантиметра вырезаем 8 кружочков.
Архив автора. Не реклама.
В оставшемся пятом кусочке тостового хлеба вырезаем два кружочка диаметром 4 и 3 сантиметра (их также будем использовать в создании цветов на нашей клумбе), а в получившиеся отверстия будем "высаживать" будущие цветы.
Архив автора. Не реклама.
Аккуратно выкладываем 5 лепестков диаметром 4 сантиметра по краям отверстия тождественного размера.
5 лепестков диаметром 3 сантиметра выкладываем в том же порядке по краям второго отверстия.
Архив автора. Не реклама.
Оставшиеся 4 кружочка (будущие лепестки) диаметром 3 сантиметра разрезаем пополам ножом.
Архив автора. Не реклама.
Получившиеся полукруги по 4 штучки скручиваем в форме бутона. Должно получиться 2 бутона - из четырех полукругов каждый.
Архив автора. Не реклама.
Аккуратно вкладываем бутоны в центр цветов.
Архив автора. Не реклама.
Запекаем наш шедевр в духовке при температуре не больше 180С и не дольше 5 минут.
Архив автора. Не реклама.
Выкладываем пасту из измельченного вареного яйца и сливочного сыра.
Ингредиенты можно использовать и другие: от варенья/джема до просто масла.
Клумбу также можно украсить съедобными цветами и листиками мяты или мелиссы - по вкусу (если нет аллергии).
Архив автора. Не реклама.
Очень надеюсь, что эта рубрика "приживется" и будет выходить на регулярной основе, если найдет отклик в ваших сердцах.
Приятного аппетита вам, мои дорогие волшебники 🤗