Найти в Дзене

Тарт с чёрной смородиной по любимому рецепту

Люблю этот тарт и готовлю с удовольствием. С чаем и с таким тартом хорошо разговоры на кухне вести — продуктивно получается)) Итак, ингредиенты: для основы: для начинки: Вместо сахара кладу стевию, так как с сахаром в нашей семье напряжёнка (есть диабетики). Также могу заменить муку на муку из отрубей, она менее калорийная (почти в два раза), но и потребуется такой муки граммов 100. Перетираю ингредиенты для теста, чтобы получился комочек теста, выкладываю в форму из фольги (d = 18-20 cм). Выпекаю 20 мин при 180°С в режиме "Пироги" (у нашей печки есть разные режимы). Кстати, перед выпеканием, делаю разрезы ножом, чтобы сильно не поднималось. Ну, или вилкой много потыкать надо. Смешиваю ингредиенты для начинки, чёрную смородину добавляю в последнюю очередь. Как коржик испёкся, выкладываю начинку и в духовку на 35 мин в том же режиме. Потом час в духовке остывает. Получается вкусно, очень рассыпчато. Единственное, что смущает — это жёлтый цветы начинки. Как будто омлет сверху))

Люблю этот тарт и готовлю с удовольствием. С чаем и с таким тартом хорошо разговоры на кухне вести — продуктивно получается))

Фото автора
Фото автора

Итак, ингредиенты:

для основы:

  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 80 г
  • Сахар — 30 г

для начинки:

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Смородина чёрная свежая — 150 г
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вместо сахара кладу стевию, так как с сахаром в нашей семье напряжёнка (есть диабетики). Также могу заменить муку на муку из отрубей, она менее калорийная (почти в два раза), но и потребуется такой муки граммов 100.

Перетираю ингредиенты для теста, чтобы получился комочек теста, выкладываю в форму из фольги (d = 18-20 cм). Выпекаю 20 мин при 180°С в режиме "Пироги" (у нашей печки есть разные режимы). Кстати, перед выпеканием, делаю разрезы ножом, чтобы сильно не поднималось. Ну, или вилкой много потыкать надо.

Смешиваю ингредиенты для начинки, чёрную смородину добавляю в последнюю очередь. Как коржик испёкся, выкладываю начинку и в духовку на 35 мин в том же режиме.

Потом час в духовке остывает.

Получается вкусно, очень рассыпчато. Единственное, что смущает — это жёлтый цветы начинки. Как будто омлет сверху))

Фото автора
Фото автора