Найти в Дзене
Екатерина Гладких

Аппетитные конвертики с куриной грудкой.

• теплое молоко - 100 мл. • теплая вода - 100 мл. • соль 1 чайная ложка  • дрожжи 1 пакетик • сахар - 1 ст.ложка • Растительное масло - 2 ст.ложки + (для обжаривания 50 гр примерно,может чуть больше или меньше) • яйцо - 1 штука • мука 450 гр. +/- смотрим по консистенции. × Отводная грудка куриная - 100 гр. × морковь по корейски - 100 гр. × маринованный огурец - 2 шт. × зелень по вкусу (петрушка,укроп,лук зелёный) × перец красного болгарского - 1-2 шт. × соль по вкусу. × помидор - 1 - 2 шт. Для украшения:  Сыр - 100 гр. Майонез - 50 гр.(Смотрите сами,можно оккуратно кисточкой обмазывать) Замешиваем мягкое ,эластичное тесто. Накрываем,ставив в тепло на 30 мин. Тесто подошло,раскатать круг толщиной в 1 -1,5 см.(Не в коем случае скалкой сильно не давить на тесто.Легонько расправляем и всё. Делим ножом тесто на треугольники(конвертики)8/10см.  Накрываем конвертики,оставляем на 10 мин.Даём им подойти. В разогретой сковороде обжариваем конвертики с двух сторон до золотистого цвета(беляши
Оглавление

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты для теста:

• теплое молоко - 100 мл.

• теплая вода - 100 мл.

• соль 1 чайная ложка 

• дрожжи 1 пакетик

• сахар - 1 ст.ложка

• Растительное масло - 2 ст.ложки + (для обжаривания 50 гр примерно,может чуть больше или меньше)

• яйцо - 1 штука

• мука 450 гр. +/- смотрим по консистенции.

Для начинки:

× Отводная грудка куриная - 100 гр.

× морковь по корейски - 100 гр.

× маринованный огурец - 2 шт.

× зелень по вкусу (петрушка,укроп,лук зелёный)

× перец красного болгарского - 1-2 шт.

× соль по вкусу.

× помидор - 1 - 2 шт.

Для украшения: 

Сыр - 100 гр.

Майонез - 50 гр.(Смотрите сами,можно оккуратно кисточкой обмазывать)

Приготовление:

Замешиваем мягкое ,эластичное тесто.

Накрываем,ставив в тепло на 30 мин.

Фото автора
Фото автора

Тесто подошло,раскатать круг толщиной в 1 -1,5 см.(Не в коем случае скалкой сильно не давить на тесто.Легонько расправляем и всё.

Делим ножом тесто на треугольники(конвертики)8/10см. 

Накрываем конвертики,оставляем на 10 мин.Даём им подойти.

Фото автора
Фото автора

В разогретой сковороде обжариваем конвертики с двух сторон до золотистого цвета(беляши наверно все жарили,вот примерно так же)👌Иногда закрывайте крышкой,для лучшего прожаривания.

Пока конвертики остывают займёмся начинкой:

Перец и помидоры нарезать соломкой .

Куриную грудку,отварить,остудить.Нарезать соломкой.

Морковь слить лишнюю жидкость.

Огурцы нарезать соломкой.

Зелень мелко нашинковать.

Посолить по вкусу.Перемешать.

Фото автора
Фото автора

Конвертики остыли,делаем надрезы у основания треугольника .Наполняем начинкой конвертики (примерно входит 2 - 3 ст.ложки)

Фото автора
Фото автора

Обмакиваем основание треугольника в майонез(или как я уже писала оккуратно смазать кисточкой майонезом)и затем обмакнуть  ту часть смазанную майонезом в натёртый на мелкой тёрке сыр.

Приятного аппетита .

Совет :

С начинкой можно поэкспериментировать 👌

А так же :🔽