Вы купили любимый чай или кофе — ароматный, свежий, насыщенный. Открыли упаковку, заварили, вдохнули… восторг! Но проходит время — и что-то изменилось. Аромат уже не тот, вкус стал блеклым, будто ушло самое главное. Знакомо? Правильное хранение — это ключ к тому, чтобы продукты оставались такими же вкусными, как в первый день. Особенно, если вы покупаете чай и кофе впрок. Сегодня разберёмся: • что портит вкус чая и кофе быстрее всего • как правильно хранить • какие упаковки лучше выбрать • и как мы всё это учли в линейке Prospero 🌿 1. Воздух Кислород запускает окислительные процессы. Эфирные масла, отвечающие за аромат, выветриваются, а вкус становится «пыльным». 2. Свет Ультрафиолет провоцирует испарение ароматических веществ — в результате кофе теряет свой насыщенный аромат. Кроме того, под воздействием света запускаются химические реакции, негативно влияющие на вкус. Итог один: прямые солнечные лучи ухудшают и аромат, и вкусовой профиль напитка. Особенно чувствителен к свету зелёны
Как хранить чай и кофе дома, чтобы они не потеряли аромат?
15 июля15 июл
14
2 мин