Найти в Дзене

Компот из красной смородины — заготовки на зиму

14 июля отмечается день смородины. Смородина ценная, полезная ягода, в зависимости от окраски ягод существует три вида смородины: чёрная, красная и белая. Красная смородина по сравнению с чёрной имеет ягоды с более крупными твёрдыми семенами и нежёсткой кожицей. По использованию сорта ягод делят на консервные и десертные. Как указано в одном источнике, красная смородина является средством, регулирующим перистальтику кишечника, обладает мочегонным, потогонным, желчегонным, противовоспалительным и кровоостанавливающим действием. Здравствуйте, друзья! Сегодня вместе с вами приготовим компот из красной смородины. Пробовала делать и желе и варенье из неё, но нам не очень нравятся, слишком кисло. А вот компот из красной смородины — фаворит в нашей семье, особенно его любит мой младший сын. 300-350 г красной смородины; 250-300 г сахара; вода. Смородину обрывам, перебираем, хорошо промываем. Банки моем и стерилизуем вместе с крышками. Наливаем воду в большую кастрюлю или в две по
Оглавление

14 июля отмечается день смородины.

Смородина ценная, полезная ягода, в зависимости от окраски ягод существует три вида смородины: чёрная, красная и белая.

Красная смородина по сравнению с чёрной имеет ягоды с более крупными твёрдыми семенами и нежёсткой кожицей. По использованию сорта ягод делят на консервные и десертные.

Как указано в одном источнике, красная смородина является средством, регулирующим перистальтику кишечника, обладает мочегонным, потогонным, желчегонным, противовоспалительным и кровоостанавливающим действием.

Здравствуйте, друзья!

Сегодня вместе с вами приготовим компот из красной смородины.

Пробовала делать и желе и варенье из неё, но нам не очень нравятся, слишком кисло. А вот компот из красной смородины — фаворит в нашей семье, особенно его любит мой младший сын.

-2

На трёхлитровую банку компота:

300-350 г красной смородины;

250-300 г сахара;

вода.

Готовим

Смородину обрывам, перебираем, хорошо промываем. Банки моем и стерилизуем вместе с крышками.

-3

Наливаем воду в большую кастрюлю или в две по три литра. Кипятим.

Смородину разложить в банки и засыпать сахаром.

У нас смородины в этом году немного, только две банки компота из красной смородины.
У нас смородины в этом году немного, только две банки компота из красной смородины.

Заливаем крутым кипятком смородину с сахаром и закатываем.

-5

Важно!

Заливаем только один раз, так как ягоды «нежные», они и хорошо «заварятся».

Компот получается в меру сладкий, не сильно концентрированный.

А вы любите красную смородину?

В следующий раз опишу рецепт из чёрной смородины.

Благодарю за внимание! До скорой встречи! Пока-пока!

А у нас вот такой питомец появился. Дети не оставляют попыток уговорить меня взять его с собой, но как начинается: «Мам! Покорми! Мам!», я сразу «прихожу в себя»… 😄
А у нас вот такой питомец появился. Дети не оставляют попыток уговорить меня взять его с собой, но как начинается: «Мам! Покорми! Мам!», я сразу «прихожу в себя»… 😄