Найти в Дзене

Ленивый я и мои ленивые голубцы. Не вздумайте их готовить)))!

Привет вам, друзья, подписчики и читатели. Ну какие вы молодцы, что заглянули ко мне на канал. Сегодня будет очень важная лекция. Про лень. Кто, иногда, не любит полениться? Уверен, что можно себе позволить просто ничего не делать и смотреть в потолок, размышляя, кто сотворил Вселенную, к примеру. Вот и я, позволил себе сегодня такое. А на столе – конь не валялся. Ни крошки готовой еды, как говорится - ни стрелы, ни куницы))). А кушать хочется))). Открыв в своей голове файл, под названием «что там, интересно, пылится из продуктов в холодильнике», я решил, что раз день начался с лени, пусть он и пройдет в таком стиле. А приготовлю я ленивые голубцы. Буду стильным до конца! Но не тут-то было. Сразу хочу сказать, что приготовление ленивых голубцов, практически, ничем не отличается от приготовления обычных голубцов. Интересно, кто их назвал ленивыми? Да ничего подобного. Мне даже показалось, что обычные голубцы готовить проще. Но, капуста была нашинкована в первую очередь и путь назад был

Привет вам, друзья, подписчики и читатели. Ну какие вы молодцы, что заглянули ко мне на канал. Сегодня будет очень важная лекция. Про лень. Кто, иногда, не любит полениться? Уверен, что можно себе позволить просто ничего не делать и смотреть в потолок, размышляя, кто сотворил Вселенную, к примеру. Вот и я, позволил себе сегодня такое. А на столе – конь не валялся. Ни крошки готовой еды, как говорится - ни стрелы, ни куницы))). А кушать хочется))). Открыв в своей голове файл, под названием «что там, интересно, пылится из продуктов в холодильнике», я решил, что раз день начался с лени, пусть он и пройдет в таком стиле. А приготовлю я ленивые голубцы. Буду стильным до конца! Но не тут-то было.

Сразу хочу сказать, что приготовление ленивых голубцов, практически, ничем не отличается от приготовления обычных голубцов. Интересно, кто их назвал ленивыми? Да ничего подобного. Мне даже показалось, что обычные голубцы готовить проще. Но, капуста была нашинкована в первую очередь и путь назад был отрезан. Я понял, что играючи приготовить это блюдо не получится и от моего размеренного ленивого утра не осталось и следа. Закатав рукава, как говорится, я продолжил.

-2

Кроме капусты

• Белокочанная капуста – 400-500 грамм. 

 потребовались следующие продукты:

• Мясо для фарша. У меня свинина – 350-400 грамм.

• Почти стакан риса, потому что мясо было мало, а надо много еды))).

• Две луковицы репчатых.

• Одна морковка среднего размера.

• Несколько зубчиков чеснока.

• Зелень разная.

• Томатная паста – 200 грамм примерно.

• Соль, перец.

• Хмели-сунели, чайная ложка, потому, что мне нравится эта приправа.

• Лавровый лист. 

• Пара ложек масла растительного для зажарок.

Сначала, спрятав кошку в ванную комнату (потому, что электромясорубка и пылесос для нее - это двери в ад), я решил сделать фарш. Что б уже мы сразу отмучились с этим электрическим рёвом и кошка вышла бы из заточения на реабилитацию, получив свою заветную мясную щепотку. В фарш ничего не добавлял. Ни лук, ни чеснок, ни соль, ни перец. Все это появится позже в составе тушёной капусты. 

Половину морковки и одну луковицу, нарезал на тонкие бруски и перья. Чеснок и зелень порубил. Все это добавил к капусте на сковородку, перемешал и оставил на среднем огне тушиться. Когда там всё обмякло))), посыпал солью и перцем, добавил хмели-сунели и отставил под крышкой еще на 10 минут. 

Рис отправил в кипяток и после закипания, через 5 минут выключил. Отварил его не до конца. Дойдет потом в духовке на финальном этапе. 

-3

Капуста и рис готовы. Оставляю все это остывать. 

С учётом того, что после каждого этапа, мне приходится всё сразу мыть, кастрюли, мясорубки, сковородки и прочее, я еще раз убеждаюсь, что впредь, буду аккуратнее выбирать то, что приготовить на обед))). Жаль, что сегодня нет в холодильнике сосиски и кефира!!!

Продолжаю приготовление ЛЕНИВЫХ голубцов. Беру оставшиеся пол морковки, луковицу и чеснок, режу на мелкие кубики и обжариваю их на сковородке. Когда там все закарамелится, добавляю томатную пасту, перемешиваю и еще обжариваю все вместе. Доливаю в сковородку стакана полтора кипятка, сыплю немного соли и перца, лавровый листок, приправу и всё это клокочет ещё минут пять. Соус готов. 

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается))).

Рис и капуста остыли, а это значит, что настал момент все смешать. Фарш, капуста и рис отправляются в большую миску и тщательно перемешиваются. Беру форму для запекания. На дно выкладываю часть соуса. Затем, формирую шары из получившийся массы (она довольно вязкая и хорошо клеится) и укладываю их в форму. Шарами мне удобнее, так они удобно и ровненько помещаются в форме.

-4

Глазомер у меня отменный, как оказалось. Оставшимся соусом поливаю всё сверху и отправляю в духовку, разогретую на 180 градусов на 45 минут. Вообще, изначально, я хотел эти ленивые шары еще обжарить, но решил уже пропустить этот манёвр. И так хорошо.

-5

Голубцы пекутся в духовке, и я рухнул в кресло. Ребята. Это было самым трудоёмким и бесячим блюдом, что я готовил для себя. Но как же вкусно получилось. Обалдеть. Правда. Я слупил пол лотка со сметаной. И хорошо запомнил этот вкус, потому что НИКОГДА БОЛЬШЕ это блюдо я готовить не буду))).

-6

Если кто-то попробует из парней или мужчин это приготовить, дайте мне знать. Интересно от вас услышать новые матерные слова))).

Подписывайтесь и жду от вас честно заработанный лайк за ленивые шары-голубцы.