Одна из примет лета гласит: если кулинары заговорили о сливах – экватор сезона уже пройден. Пора перенаводить порядок в кладовых и подвалах, чтобы пространства на полках хватило для новых заготовок. Варенье – самый распространенный фруктовый десерт-заготовка. Плоды (или их кусочки), сваренные в сахарном сиропе, во многом сохраняют базовые вкусовые нотки. Они, может быть, уже не так полезны, но по-прежнему обладают органолептическим показателям, приближенным к исходным продуктам. Вернемся к июлю и сливам. Соотношения количества плодов и сахара зависит от: Классическим считается массовое соотношение 1:1. На 1 кг слив (без косточек) – 1 кг сахара. Какие отклонения возможны? Ингредиенты: 1 кг слив, 1 кг сахара. Приготовление: 1. Фрукты помойте. Разрежьте каждый плод пополам, удалите косточки. Выложите нарезку, пересыпая сахаром, в большую эмалированную варочную емкость. Оставьте в прохладном месте на несколько часов, чтобы слива пустила сок. 2. Поставьте на плиту. Включите нагрев. Доведите
Сколько сахара нужно для сливового варенья: нюансы определения пропорций
14 июля14 июл
1521
2 мин