🍒Суточная норма употребления чистой фруктозы-30-40 г (2 средних фрукта в день), учитывайте и другие источники (правило ЗОЖников-читаем этикетки). Если постоянно есть больше, то существенно повышается риск развития заболеваний, о которых я писала выше, в том числе и ожирения. Для лиц с аутоиммунными заболеваниями-не более 20 г. 🍐Выбираем овощи, фрукты и ягоды с небольшим содержанием глюкозы и фруктозы или те, где их соотношение составляет примерно 1:1: ананас, черника, персики, морковь, кукуруза, капуста. Или содержание глюкозы несколько превышает: свёкла, тыква, томаты, абрикос, мандарин, апельсин, слива, черешня, земляника, крыжовник, малина. В грушах, яблоках, чёрной смородине соотношение фруктозы к глюкозе составляет 3:1, в арбузах и дыне-2:1, в бананах, хурме, винограде соотношение глюкозы и фруктозы одинаковое, но содержание довольно высокое, поэтому употребление вышеперечисленных фруктов должно быть под контролем! 📌Для примера, в 100 г кукурузного сиропа (основного промышленн
Сколько же можно съедать фруктозы и какие продукты предпочесть?
14 июля14 июл
1 мин