Сахарный пирог. Готовится проще простого. Нереально пушистое, мягкое, душистое тесто, и хрустящая сахарная корочка. Просто невозможно оторваться.
Рецепт: Для теста: Мука – 250гр. Молоко – 100мл Дрожжи сырые – 15гр (1,5ч.л сухих) Яйцо – 2шт. Соль – 1/3ч.л. Масло сливочное – 100гр.
Для посыпки: Масло сливочное – 50гр. Сахар – 150гр. Сливки – 200мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюлю наливаем 100мл молока, немного подогреем. Переливаем в стакан, добавляем ч. л сахара, 15гр сырых дрожжей, перемешиваем и оставляем в теплом месте до образования пенной шапочки, примерно на 15-20 минут.
В глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем сливочное масло комнатной температуры, немного соли, перемешиваем до однородности. Добавляем активированные дрожжи, перемешиваем.
Просеем муку и добавим в яично-масляную смесь, замешиваем тесто, получается мягкое, липкое.
Закрываем миску крышкой или полотенцем и ставим в теплое место для подъема на 1 час.
Форму смазываем сливочным маслом, размер моей 19см х 19см.
Тесто увеличилось в объеме в 2 раза, смазываем руки растительным маслом и перекладываем тесто в форму, разравниваем, оставляем на 20 минут, дадим тесту подняться.
Приготовим посыпку. В миску насыпаем сахар, добавляем сливочное масло прямо из холодильника, перемешиваем вилкой и ставим снова в холодильник, чтобы масло не растаяло.
Смазываем палец растительным маслом и делаем в пироге впадины, достаточно 15-20.
Посыпаем пирог сахарной крошкой, ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах 25-30 минут до легкой румяности.
Достаем пирог и поливаем его сливками по всей поверхности, сливки очень быстро впитываются в тесто. Ставим обратно в духовку и выпекаем до готовности примерно 10 минут. За это время пирог хорошо подрумянится, сахар карамелизуется, а сливки превратятся в нежный крем. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️Чтобы быстро отделить стебельки у зелени укропа или петрушки, вставьте их в отверстия терки, в любые, хоть мелкие, хоть крупные, теперь потяните за стебли, останутся только мягкие листочки. Легко и удобно.
✔️ Иногда необходимо для поддержания одного уровня температуры какой-либо жидкости использовать термометр. Закрепить на кастрюле его можно с помощью канцелярского зажима, в петельку которого опускаем термометр. Теперь не нужно постоянно стоять возле кастрюли и замерять температуру, руки свободны.
✔️ Если головка репчатого лука не используется полностью, одну из половинок лучше оставить в шелухе, промокнуть срез салфеткой и смазать любым маслом, растительным или сливочным. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Лук не заветривается и сохраняет полезные свойства.
✔️ При варке в мундире, кожица картофеля чаще всего лопается, чтобы этого не произошло, добавьте в воду 1 чайную ложку уксуса 9% и готовьте на среднем огне.
✔️ Очень кислый творог можно освежить, если залить его таким же количеством молока, перемешать и оставить на минут 30-40, а лучше на час. Затем застелить дуршлаг марлей и дать стечь лишней жидкости. Творог спасен, вкусный и совсем не кислый, как свежий.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Пеку этот ПИРОГ уже лет 10! и Всегда ВСЕ в Восторге! Всего-то нужно немного Творога и горсть ягод...
Сочетание сладкой творожной начинки и кисло-сладких вишен просто бесподобно. Чем-то напоминает Королевскую ватрушку. Рекомендую, тем более готовиться легко, попробуйте.
Пирог с творогом и вишней (Тарт с творогом).
Рецепт: Для теста:
- Мука -250гр.
- Сливочное масло -100гр.
- Разрыхлитель -1ч.л.
- Соль -1/4ч.л.
- Сахар -1ст.л.
- Ванильный сахар -1пачка
- Желток -1шт.
- Сметана -1-2ст.л.
Для начинки:
- Творог -500гр.
- Яйцо -3 шт.
- Сахар -100гр.
- Кукурузный крахмал -2ст.л.
- Ягоды - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим тесто. В миску просеем 250 грамм муки, добавляем 1ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. Теперь добавляем 100 грамм сливочного масла, только, что из холодильника и перетираем с мукой в крошку.
Разделим яйцо на белок и желток. Белок нам не понадобится. Добавляем желток, 1ст.л. сахара, ванильный сахар, 1/4ч.л. соли, 1ст.л. сметаны и замешиваем тесто. Тесто получается эластичное, к рукам не липнет, если будет плохо собираться, можно добавить еще сметаны. Убираем в холодильник на минут 30.
За это время приготовим начинку. В миску кладем 500 грамм творога, разбиваем 3 яйца, добавляем 100 грамм сахара и добавляем крахмал. Я добавляю кукурузный крахмал 2ст.л. Теперь все пробиваем блендером до однородности.
Берем форму диаметр формы 24 см, смазываем маслом. Кладем тесто и руками распределяем по форме, делаем бортики.
Кладем начинку и разравниваем. Свежие или замороженные ягоды кладем на начинку. У меня сегодня вишня, предварительно не размораживаю.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 45 минут. Выпекайте до золотистого цвета. Во время остывания пирог немного осядет, так и должно быть. Теперь даем пирогу остыть и разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Вкусно, нежно, ароматно. Рекомендую, тем более готовится легко, попробуйте.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.