Найти в Дзене

Кабачковый рулет с грибами 🍄

▫️Для основы: Кабачок - 350 г. Морковь - 100 г. Хлопья овсяные Геркулес - 80 г. Сыр лёгкий, у меня "Natura" 50 г. Яйцо - 2 шт. Зелень, у меня сушёная "Прованские травы" - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. ▫️Для начинки: Шампиньоны - 150 г. Лук - 100 г. Сыр творожный сливочный - 100 г. Чеснок - 2 зубчика. Масло для жарки, у меня топлёное - 5г. Соль. Сыр лёгкий, у меня "Natura" 50 г. 1️⃣ Кабачок моем, чистим, натираем на тёрке и хорошенько отжимаем лишнюю жидкость. 2️⃣ Чистим и натираем морковку, добавляем к кабачку. 3️⃣ Натираем 100 г. сыра и половину добавляем к кабачковой массе. 4️⃣ Туда же отправляем два яйца, соль, перец, свежую или сухую зелень, измельчённые в муку хлопья и всё тщательно перемешиваем. 5️⃣ Противень застилаем пергаментом, смазываем его маслом или используем силиконовый коврик. 6️⃣ Выкладываем ровным слоем наше тесто в виде прямоугольника и убираем в духовку на 25-30 минут и 180 ° 7️⃣ Приступим к начинке. Грибы с луком нарезаем кубиками и обжариваем минут 10 до мягкости лука
Оглавление

🌼КБЖУ на 100 г.: 164 ккал 9.4/9/11

Выход: 730 г.

🌼Ингредиенты:

▫️Для основы:

Кабачок - 350 г.
Морковь - 100 г.
Хлопья овсяные Геркулес - 80 г.
Сыр лёгкий, у меня "Natura" 50 г.
Яйцо - 2 шт.
Зелень, у меня сушёная "Прованские травы" - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

▫️Для начинки:

Шампиньоны - 150 г.
Лук - 100 г.
Сыр творожный сливочный - 100 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Масло для жарки,
у меня топлёное - 5г.
Соль.
Сыр лёгкий, у меня "Natura" 50 г.

🌼Приготовление:

1️⃣ Кабачок моем, чистим, натираем на тёрке и хорошенько отжимаем лишнюю жидкость.

2️⃣ Чистим и натираем морковку, добавляем к кабачку.

3️⃣ Натираем 100 г. сыра и половину добавляем к кабачковой массе.

4️⃣ Туда же отправляем два яйца, соль, перец, свежую или сухую зелень, измельчённые в муку хлопья и всё тщательно перемешиваем.

-2

5️⃣ Противень застилаем пергаментом, смазываем его маслом или используем силиконовый коврик.

6️⃣ Выкладываем ровным слоем наше тесто в виде прямоугольника и убираем в духовку на 25-30 минут и 180 °

-3

7️⃣ Приступим к начинке.

Грибы с луком нарезаем кубиками и обжариваем минут 10 до мягкости лука.

8️⃣ Добавляем 100 г. творожного сыра, выдавливаем 2 зубчика чеснока, солим и перемешиваем.

-4

-5

9️⃣ Готовый корж вынимаем из духовки

-6

Накрываем кухонным полотенцем, переворачиваем и аккуратно снимаем тот коврик или пергамент, на котором он выпекался.

Сворачиваем в рулет и остужаем пару минут.

🔟 Разворачиваем рулет и выкладываем начинку, делая небольшие отступы от края.

-7

1️⃣1️⃣ Посыпаем тёртым сыром, скатываем рулет и убираем в духовку ещё на 10 минут.

-8

Кабачковый рулет с грибами готов, приятного аппетита 😊